跳到主要內容區塊
藥學部 Department of Pharmacy
:::藥學部 > 民眾專區 > 用藥衛教 > 影音衛教

影音衛教

影音衛教 更新日期 2024/5/13 影音衛教 點閱 7646
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 過動兒藥知道 (2024/5/8 審視)

    介紹過動症的診斷症狀表現、治療方式,另詳細說明各種治療藥物,包含中樞神經活化劑methylphenidate(Ritalin:利他能)及(Concerta:專思達),另一類藥物為非中樞神經興奮劑Atomoxetine (Strattera:思銳)。

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 過動兒藥知道 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 過動兒藥知道 (2024/5/8 審視) 點閱人數 39
  • 臺中榮民總醫院 醫療健康衛教-家庭醫藥箱 (2024/5/8 審視)

    你的家用醫藥箱多久沒整理了呢? 你知道 家庭醫藥箱應該放哪些藥品嗎? 趕快來聽聽榮藥師的貼心小叮嚀…

    臺中榮民總醫院 醫療健康衛教-家庭醫藥箱 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮民總醫院 醫療健康衛教-家庭醫藥箱 (2024/5/8 審視) 點閱人數 33
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 骨質疏鬆 (2024/5/8 審視)

    您是否有骨質疏鬆問題? 什麼是骨質疏鬆? 骨質疏鬆有哪些治療藥物? 請我們專業的中榮藥師來為您說明~

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 骨質疏鬆 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 骨質疏鬆 (2024/5/8 審視) 點閱人數 28
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 用藥安全及藥品分級介紹 (2024/5/8 審視)

    介紹藥品分三級:處方藥、指示藥、成藥,並說明各級藥品正確使用觀念。

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 用藥安全及藥品分級介紹 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 用藥安全及藥品分級介紹 (2024/5/8 審視) 點閱人數 26
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 過敏鼻炎衛教 (2024/5/8 審視)

    過敏鼻炎衛教-介紹什麼是過敏鼻炎,並了解常見用藥的用法和注意事項。

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 過敏鼻炎衛教 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 過敏鼻炎衛教 (2024/5/8 審視) 點閱人數 29
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 領藥快狠準 (2024/5/8 審視)

    介紹門診、急診、住院領藥須知,包含領藥單樣式、慢箋注意事項等,另有常見問題說明。

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 領藥快狠準 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 領藥快狠準 (2024/5/8 審視) 點閱人數 27
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 類固醇的真相與誤解 (2024/5/8 審視)

    什麼是類固醇? 類固醇有什麼效用? 類固醇的副作用有那些? 生活中常見的類固醇藥品 使用類固醇該注意些什麼? 使用類固醇要知道的事

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 類固醇的真相與誤解 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 類固醇的真相與誤解 (2024/5/8 審視) 點閱人數 27
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 廢棄藥物處理 (2024/5/8 審視)

    主題一、何謂廢棄藥物 主題二、廢棄藥物帶來的影響 主題三、廢棄藥物處理流程

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 廢棄藥物處理 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 廢棄藥物處理 (2024/5/8 審視) 點閱人數 24
  • 臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 糖尿病知多少 (2024/5/8 審視)

    簡介糖尿病的症狀與併發症: 尿多,口渴,多吃,疲倦,體重下降等典型症狀。 其他症狀還包括手腳麻,視覺模糊,皮膚傷口不易復癒合,女性會陰發癢等。 但也有些人,可能不覺得有任何不適的症狀。 介紹降血糖治療藥物含口服藥物及針劑胰島素,正確使用方法及注意其副作用。

    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 糖尿病知多少 (2024/5/8 審視) 上傳日期 2024/5/8
    臺中榮總藥學部影音衛教系列 - 糖尿病知多少 (2024/5/8 審視) 點閱人數 27
回頂端