跳到主要內容區塊
資訊室 Computer & Communications Center
:::快捷選單
icon網路掛號 icon看診進度 icon即時動態 衛教專區 icon服務諮詢 icon交通指南 icon健康檢查 icon常見問答 該看哪一科
:::資訊室 > 公開資訊 > 資訊安全 > 資安實施結果

資安實施結果

引用 (24)
更新日期 2024/5/21 17:00:27
點閱 7850

經過資訊室全體同仁一致努力,於 2022年獲得ISO27001:2017  資訊安全管理系統認證, 2015年獲得ISO27001:2013  國際品質保證認證通過。認證合格證書如下:
ISO 27001:2017認證證書

ISO27001:2017認證證書

實施過程:
日期 重要事項
2023.12.04 2023年度第2次資通安全會報暨個人資料保護管理會
2023.09.27 資訊資產盤點及風險評鑑
2023.09.25 行政院實地稽核
2023.08.13 數位發展部資通安全研究院技術檢測
2023.06 系統滲透測試初測
2023.06 網站安全弱點檢測初測
2023.06.8 2023年資訊核心系統緊急應變研討會
2023.05.16 第1次資通安全會報
2023.05.4 第1次內部稽核,檢討資訊系統、資料庫使用權限
2023.02 資安治理成熟度評估
2022.12.14 ISO27001:2013外部資安稽核實地審查稽核
2022.11.30 下半年度資訊系統當機回復演練
2022.11.28 2022年第2次資通安全會報
2022.11.15 第2次內部稽核
2022.11.7 2022年資訊資產盤點及風險評鑑
2022.10.24、25 輔導會所屬機構資訊業務督訪
2022.9.20 下半年系統滲透測試複測
2022.8.8 年度資安健檢
2022.8.15 下半年網站安全弱點檢測複測
2022.8 資通安全弱點通報機制(VANS)建置完成
2022.7.5 下半年網站安全弱點檢測初測
2022.7.1 下半年系統滲透測試初測
2022.6.3 上半年網站安全弱點檢測複測
2022.6.22 第1次資通安全會報
2022.6.16 年度資訊系統、資料庫使用權限檢討,與第1次內部稽核
2022.6.16 上半年度ISMS資訊安全稽核
2022.5.18 上半年度資訊系統當機回復演練
2022.4.11 上半年網站安全弱點檢測
2021.12.21、22 ISO27001:2013外部資安稽核實地審查稽核
2021.12.16 第2次資通安全會報
2021.11.25 下半年度ISMS內部資通安全稽核
2021.11.25 年度資訊系統、資料庫使用權限檢討
2021.11.22、23 輔導會資訊業務督訪
2021.11.18 年度資訊系統當機回復演練
2021.11.01 資訊資產盤點及風險評鑑
2021.10.27 年度資安治理成熟度評估
2021.1 資通安全健診
2021.9 下半年度網站安全弱點檢測
2021.9 下年度系統滲透測試
2021.7.29 年度資訊系統當機回復演練
2021.6.9 年度資安事件通報演練
2021.6.3 上半年度內部資通安全稽核
2021.6.3 年度資訊系統、資料庫使用權限檢討
2021.6.17 第1次資通安全會報
2021.6.10 年度業務持續運作演練
2021.6 上半年度網站安全弱點檢測
2021.6 上半年度系統滲透測試
2020.12.8、9 ISO27001:2013外部資安稽核
2020.12 資訊系統當機回復演練
2020.11.5、6 輔導會資訊業務督訪
2020.11.25 第2次資通安全會報
2020.11.12 內部資通安全稽核
2020.11.12 定期檢討資訊系統、資料庫使用權限
2020.10.29 資安治理成熟度評估
2020.10.29 資訊資產盤點及風險評鑑
2020.1 網站安全弱點檢測
2020.1 系統滲透測試
2020.1 資通安全健診
2020.08 系統滲透測試
2020.07 網站安全弱點檢測
2020.06.3 內部資通安全稽核
2020.06.19 第1次資通安全會報
2020.06.10 業務持續運作演練
2020.06.10 資訊系統當機回復演練
2019.12.13 ISO27001
2019.11.04 資訊安全內部稽核
2019.11.25 第2次資通安全會報
2019.11.18 資安事件通報演練
2019.11.15 網站安全弱點檢測
2019.11.15 系統滲透測試
2019.11.15 資安健檢
2019.11.14 業務持續運作演練
2019.11.14 資訊系統當機回復演練
2019.10.16 輔導會資訊業務督訪
2019.1 資訊資產盤點及風險評鑑
2019.9.31 資安治理成熟度評估
2019.6.27 業務持續運作演練
2019.6.27 資訊系統當機回復演練
2019.6.13 資安事件通報演練
2019.6.13 網站安全弱點檢測
2019.6.13 系統滲透測試
2019.6.3 資訊安全內部稽核
2019.6.3 第1次資通安全會報
2018.12.26 第2次資通安全會報
2018.12.6 資訊系統當機回復演練
2018.12.4 系統滲透測試
2018.12 資安事件通報演練
2018.11.22 資安健檢
2018.11.16 系統滲透測試
2018.10.31 網站安全弱點檢測
2018.10.24 定期檢討資訊系統、資料庫使用權限
2018.10.24 資訊安全稽核
2018.1 所屬機構資訊業務督訪
2018.9.27 資訊資產盤點及風險評鑑
2018.7.12 第1次資通安全會報
2018.6.19 網站安全弱點檢測
2018.6.1 定期檢討資訊系統、資料庫使用權限
2018.6.1 資訊安全稽核
2018.5.28 配合資安事件通報演練
2018.5.23 資訊系統當機回復演練
2016.07.07 2016年第二次郵件社交工程演練結果
2016.05.26 資通安全會報
2016.04.14 2016年第一次郵件社交工程演練結果
2016.01.12 個人資料保護管理會議
2016.01.08 2015年第四次郵件社交工程演練結果
2015.12.11 個人資料保護管理會議
2015.11.16 內部稽核
2015.11.16 資通安全會報
2015.10.19 「個人資料盤點程序」及「個人資料保護法規盤點程序」盤點結果
2015.10.13 2015年第三次郵件社交工程演練結果
2015.07.27 2015年第二次郵件社交工程演練結果
2015.06.12 資通安全會報
2015.04.17 2015年第一次郵件社交工程演練結果
2011.1.19 SGS定期稽核
2011.1.14 管理審查會議
2011.01.07 內部稽核
2010.09.08 接受輔導會資訊安全督訪
2010.07.29 2010年第4次電子病歷推動委員會會議資料
2010.07.05 資通安全會報
2010.06.29 SGS定期稽查
2010.06.25 2010年第一次資訊系統當機作業程序研討會
2010.06.21 2010年第一次電子郵件社交攻防演練結果
2010.06.17 內部稽核
2010.06.17 修訂本院電子病歷製作及病歷資訊系統管理規定函
2010.05.31 2010年第3次電子病歷推動委員會會議資料
2010.03.05 電子病歷稽核
2009.12.28 管理審查會議
2009.12.22 SGS定期稽查
2009.12.17 內部稽核
2009.11.05 輔導會稽核
2009.06.30 管理審查會議
2009.06.26 SGS定期稽查
2009.06.18 內部稽核
2008.12.30 SGS定期追查
2008.12.24 辦公室安全檢查
2008.12.16 管理審查會議
2008.12.05 內部稽核
2008.06.13 SGS定期追查
2008.06.02 內部稽核
2007.12.14 網頁入侵_危機事件處理檢討紀錄
2007.12.13 SGS稽核正評
2007.11.13 SGS預評
2007.11.12 辦公室安全檢查
2007.11.08 開放式系統帳號檢核紀錄
2007.10.25 管理審查會議

回頂端