跳到主要內容區塊
醫務企管部 Department of Medical Administration
:::快捷選單
icon網路掛號 icon看診進度 icon即時動態 衛教專區 icon服務諮詢 icon交通指南 icon健康檢查 icon常見問答 該看哪一科
:::醫務企管部 > 公開資訊 > 便民服務 > 醫療服務-住院須知 > 服務導引 > 客服中心服務項目及時間

客服中心服務項目及時間

引用 (13)
更新日期 2021/8/20 16:54:40
點閱 4720
作業內容
服務項目 1.初診掛號
2.辦理住院
作業時間 周一至周五:上午7時至下午5時30分
設置地點 門診大樓後棟2樓
作業要點及流程 1.初診掛號
填製【初診單】辦理初診掛號,持健保IC卡至身體量測站測量身高、體重、血壓,數據會自動帶入系統,病人直接至診間就診。
2.電話諮詢
協助病人以電話查詢前揭住院相關事宜,若需連絡醫療科相關人員而無法立即處理,留下病患聯絡電話以便確定後電復。
3.外籍人士健檢掛號或語譯協助受僱於本國就業之外籍人士健康檢查掛號。
客服中心掛號作業流程圖
此為客服中心掛號作業流程圖,第一步為客服中心掛號。第二步為選擇是否初診,若是初診,則必須測量身高、體重、血壓(未滿15歲免測血壓),再前往致中捉填寫初診單,最後至取號機抽取號碼單;若不是初診,則至取號機抽取號碼單。第三步為至掛號櫃台循序掛號。第四步為選擇是否初診,若是初診,則需至製作病歷櫃台領取初診病歷。若是要掛號心臟內科、胸腔內科、泌尿外科、腎臟科,則必須至診前檢查,詳細如「注意事項」第2項。若掛號非上述科目,則直接至診間看診。若非初診,則直接至診間看診
注意事項:
1. 初診:首次至本院掛號看診。無論多久之前,只要曾到過本院急診或任何一科看過病,均不再是初診。 
2. 診前檢查:下列各科之初診者,掛號後先至檢驗站檢查,再至診間看診。 
(1) 心臟內科 → 心電圖 (門診大樓前棟3樓)
(2) 胸腔內科 →X 光 (門診大樓前棟2樓) 
(3) 泌尿外科及腎臟科 → 小便檢查 (門診大樓前棟4樓)
3. 外籍人士體檢:攜帶居留證及最近 3 個月內脫帽照片 3 張。