跳到主要內容區塊
精神部 Department Of Psychiatry
:::快捷選單
icon網路掛號 icon看診進度 icon即時動態 衛教專區 icon服務諮詢 icon交通指南 icon健康檢查 icon常見問答 該看哪一科
:::精神部 > 部科簡介 > 精神部簡介 > 心身醫學科

心身醫學科

引用 (0)
更新日期 2022/8/17 14:11:44
點閱 141
一、人員編制:
心身醫學科主任:林育臣
主治醫師:陳逸群、張庭綱醫師
居家治療小組:劉紹蔚、左芳華、賴涵儒護理師
美沙東替代療法:李淑華、楊玉玲護理師

二、主要業務:
1、心身醫學病房:以較少的管理限制、較佳的個人隱私與合適的團體活動,提供心身患者良好的住院環境。
2、神經精神檢查與治療:包括「r-TMS 經顱磁刺激治療」,提供憂鬱症患者有效之治療選擇;「HRV 自律神經檢測儀」能提供自律神經失調患者數據化的檢測;以及全台唯一的「NIRS 遠紅外光腦光譜儀」,能協助精神疾病之鑑別診斷。
3、居家治療:協助無法至門診治療之精神病患獲得適當醫療。
4、成癮治療:提供酒癮戒治與美沙東替代療法,協助成癮個案成功遠離物質濫用。
5、社區處遇治療:協助家庭暴力相對人與性侵害加害人社區處遇治療。、

 

回頂端