跳到主要內容區塊
罕見疾病暨血友病中心 Han Disease and Hemophilia Center
:::快捷選單
icon網路掛號 icon看診進度 icon即時動態 衛教專區 icon服務諮詢 icon交通指南 icon健康檢查 icon常見問答 該看哪一科
:::罕見疾病暨血友病中心 > 公開資訊 > 醫療新知 > 玻尿酸運用血友病病人併發關節性病變

玻尿酸運用血友病病人併發關節性病變

引用 (12)
更新日期 2024/5/20 16:51:36
點閱 12693
血友病合併關節性病變是病友常見問題,傳統的治療方式為服用止痛和抗發炎藥物以及更換人工關節。然而,止痛藥物只有暫時性的止痛效果,並無法對於關節的腫痛有根本性的改善。

近年來,國際文獻發現關節腔注射玻尿酸治療對於血友病患者病變的關節可以得到功能性改善,並且也能夠提升生活品質增加關節使用度及輕微增加關節活動角度,大多數病友對於疼痛、關節的順暢度、僵硬的改善都有不錯的反應。

回頂端