跳到主要內容區塊
數位院史館 Digital Institute of History
:::數位院史館 > 數位典藏

數位典藏

數位典藏 更新日期 2018/9/5 數位典藏 點閱 1253
中榮歷史人物貢獻與佳話
  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    羅光瑞院長談建院歷程艱辛奠下基礎

    1.興建門診、醫療、行政大樓、廚房餐廳、職工眷舍。 2.推動專勤醫師制度,率先取消病患「住院保證金」使住院檢查排程透明化。 3.成立惠康醫療救助基金會協助貧苦病患就醫。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    彭芳谷院長談經營醫院之道

    1.人「和」才能「政」通 2.規畫全臺第一家實施整體性門診電腦作業,由看診醫師親自輸入醫囑。 3.興建完成研究、急診大樓、精神科病房以及職員單身宿舍、員工停車場。 4.舉辦藝文講座。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    楊大中院長談配合健保電腦化作業與單一窗口作業

    1.實施門診單一窗口服務,並增加「非常態門診」。 2.完成健保門診、住院電腦更新作業。 3.完成急診大樓、門診立體停車場工程,加護病房擴建。 4.貫徹「榮民看病不限額,住院不候床」。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    趙秀雄院長談面對健保競爭環境留住人才與保有優質研究環境之道

    1.面對健保競爭環境堅持醫學中心該做的事。 2.1999年3月腸病毒大流行,多地舉辦腸病毒防治講習。 3.921大地震成立「大量傷患緊急處理小組」,設立急救醫護站,實施災民心理復健。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    邵克勇院長談第二醫療大樓之規劃設計以婦幼為主

    規劃新建第二醫療大樓提供中部地區婦幼及安寧療護等醫療照護為主。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    王丹江院長談以其在三總服務經驗論醫院經營之道

    於三總院長任內主導國防醫學中心新院區勘驗落成,預為策劃醫院搬遷工程,思慮周全,致使日後搬遷作業順遂達成「所有醫療不中斷、經費最少、效率最高、人員病患及車輛零意外」。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    雷永耀院長談以其在中榮服務經驗論醫院經營之道

    「為30年開拓新格局與中榮一同邁向卓越頂尖」─拆掉無形的天花板,給中榮人更大的舞台,擠出時間與空間,以服務病人為優先,研究採單點突破,成果技轉用於臨床,質量並進。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    藍忠亮前副院長以其在中榮服務經驗論醫院經營之道

    「積極營造學習型組織,教學是中榮全民運動」中榮在醫療上「以病患為第一」,在教學上「以學習者為中心」,鼓勵醫事人員研究與創新,踏實的教學風氣,造就以中榮為榮的醫護人員。

  • 影像縮圖
    檢視相簿內容

    李三剛院長以其在中榮服務經驗論醫院經營之道

    「面對挑戰,我們準備好了發揮人性優勢,創造下一波成長」─建立以人為本位的整合性照護,落實精實管理,優質教學與國際接軌,盡全力支持臨床研究。

回頂端