跳到主要內容區塊
失智症中心 Alzheimer's Dementia Research Center
中央內容區塊示意圖 失智症中心 > 最新消息

失智友善職場入場輔導方案

引用(0)
更新日期 2024/4/18 15:32:32
點閱 43
專為關心失智友善的組織而設,這項方案由本會具備多年失智個案服務經驗的主管和專家擔任顧問,與組織一同探討最適合的支援措施,以提供組織及同仁所需的相應協助。
一、合作方式
「入場輔導」方案可提供的服務內容如下,有意願參與任一項目或細項的個人、公民營單位或企業,皆歡迎填寫表單或與我們聯繫:
建立失智友善工作環境,包括硬體環境(動線)、工作流程(再設計)以及公司友善政策的調整
協助疑似或已確診失智症的員工,以促進他們持續參與工作、工作效能或減緩退出職場的衝擊
我們將與企業或個人共同討論預期的目標,並擬定一系列的執行方式。在方案中,本會將擔任諮詢顧問的角色,並媒合失智照護與職能治療師等專業人員一同提供協助。我們將根據初期目標與企業進行2-4次的討論會議,或提供數次的個人諮詢(會議形式可視需求選擇線上或實體方式進行),專家諮詢費用原則上將由計畫支出,並依據需求延伸連結其他資源及服務。
二、合作流程
填寫申請表
專人線上釐清單位需求
舉辦專家聯繫會議解決職場問題 
視情況與職場辦理聯繫會議或進入職場訪視(預計2-4次)。
三、聯繫方式
電話:02-2598 8580 #38 林志遠 專員
Email:yuan@tada2002.org.tw 
若您有進一步疑問或需要更多資訊,歡迎透過電話或email與我們聯繫,本會將立即提供相關協助。希望透過此計畫為實務現場增加資源,以具體行動支持失智者及組織,共同實踐友善職場。

#失智症協會轉發#


回頂端