跳到主要內容區塊
安寧緩和醫學科 Division Of Palliative Medicine
中央內容區塊示意圖 安寧緩和醫學科 > 最新消息

【安寧分享】緩和療護病房的重要一角

引用(2)
更新日期 2024/4/19 17:24:56
點閱 106
病房、魚池、會客廳可能是末期病人在心靈上最後的家,若說病房像屋樑,魚池與會客廳就是支撐屋樑的兩根大柱。魚池與會客廳,是親友們卸下病床邊堅強面具的地方,也許他們看似無所事事地站在魚池邊、癱在沙發上或趴在桌子上,然看到那呆滯的眼神、抖動的肩膀、揉搓的雙手與晃動的身軀,彷彿感受到他們對未來的無奈與無助。此時,只要遞上一盒衛生紙,一杯魚飼料,靜靜地陪伴,他們就敢哭,敢說,敢怨,敢嘆,緩和療護病房的每個故事,每個場景都值得令人感恩。
緩和療護病房的重要一角
標題
 


 附件檔案

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

• 4月部務會議 - 安寧病房故事分享-華雯.png
回頂端