跳到主要內容區塊
:::醫學圖書組 > 公開資訊 > EndNote

EndNote

引用 (16)
更新日期 2021/3/24 13:53:40
點閱 8385

安裝說明及注意事項

軟體下載 EndNote下載後,先對壓縮檔按右鍵解壓縮
(限院內,請使用Chrome瀏覽器)

1.限院區內網路,手機及平板無法下載使用。

2.EndNote 版本的選擇
*請務必先檢查個人電腦的作業系統及office 版本,再來選擇安裝Endnote 的版本,才會相容。

作業系統 office版本 安裝Endnote 版本
Win 10 Office 365 以及 Word 2010/2013/2016/2019 (32/64 bit) EN 19.3 或 EN 20
Win 7 2007/2010/2013/2016 EN 19.3
Mac OS10.14-15 Office 365 Word 2016/ 2019 EN 20
Mac OS 10.12-15 Office 365 Word 2016/ 2019 EN 19.3
MacOS Big Sur 11.0.x 目前尚未支援 目前尚未支援





 


3.文書處理軟體(office、outlook)一定要先關掉; 建議選擇「 Custom」,並將「Additional Connections」、「Additional Filters」、以及「Additional Styles」3種功能皆選擇「Entire feature will be installed on local hard drive」。以取得完整的Output Styles。

4.EndNote的安裝檔,請在電腦本機硬碟上面操作;請勿在網路/雲端硬碟或是隨身碟上操作,如此容易造成EndNote Library的損壞。

5.EndNote與Word,搭配使用注意事項

    (1)可安裝於 :單機版Microsoft office Word及LibreOffice Writer
    (2)無法安裝於 :OpenOffice及雲端版 word

6.EndNote 19.2以前的版本所建立的Library檔在EndNote 20開啟後將進行轉檔另存,用EndNote 20另存後的Library檔只能使用EndNote 19.3以後版本程式開啟,無法再用EndNote 19.2(含)以前的程式開啟,只能使用Sync同步。

7.提供ENDNOTE19線上操作課程:路徑> 
中榮e學網 > 課程與學習資源 > 圖書館課程  


***有問題,請聯繫分機3914 張小姐***

使用說明
  1. Endnote20(for win)常見操作問題,詳如附件 (安裝及使用說明)
  2. Endnote協助撰寫中文論文 使用說明,並下載下列檔案(按右鍵另存新檔後解壓縮)
  3. .APA_6th_EnChi、 2.Number_EnChi、 3.Ref_Type_EnChi(下載檔案)(參考來源為台灣大學圖書館參考服務部落格)
  4. ENDNOTE 19(for win)安裝及使用說明
  5. ENDNOTE 19(for mac)安裝及使用說明
  6. 如何將「台灣期刊論文索引查詢」書目資料匯入EndNote
  7. Google Scholar繁體中文匯入EndNote
  8. EndNote 常見問題

附件檔案

 附件檔案

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

• end chi.zip
• EndNote20_QRC_2103.pdf
• EndNoteX9.pdf
• EndNoteX9_for Mac_QRC.pdf
• EndNoteX9_QRC_Detail_Cht.pdf
• EndNoteX9forMACinstall.pdf
• google學術匯入endnote.pdf
• 台灣論文索引匯入.pdf
• 如何以Endnote協助撰寫中文論文.pdf