跳到主要內容區塊
醫學圖書組 Medical Library
:::快捷選單
icon網路掛號 icon看診進度 icon即時動態 衛教專區 icon服務諮詢 icon交通指南 icon健康檢查 icon常見問答 該看哪一科
:::醫學圖書組 > 院內專區 > 試用資料庫

試用資料庫

引用 (7)
更新日期 2022/4/27 10:02:47
點閱 4362
試用資料庫
  • 資料庫測試意見表

  • 試用倫理守則:列印以一次為限;請勿連續、有系統、或大量下載、列印。請尊重智慧財產權。如違反相關規定,經查證屬實,讀者須自負相關的責任。
諮詢電話 : 3914分機 或 email to yusec@vghtc.gov.tw
內容簡介
資源名稱:中華醫學期刊全文數據庫 (試用不含知識庫)
資料庫連結:請按此處連結到網站
試用期間:即日起-2022/7/1 (碩睿資訊)

簡介:
中華醫學雜誌社以編輯出版中華醫學會主辦的各類醫學期刊為主要任務的全國性醫學期刊出版機構。截至目前,中華醫學會主辦的醫學期刊已達180餘種(現資料庫收錄161種),形成中國醫藥衛生界數量最多、影響最大、最具權威性的醫學期刊系列。雜誌社也成為目前中國最大且最具影響力的醫學專業雜誌社。
 
近年來,雜誌社為適應科技期刊網路化和數位化發展趨勢,積極探索多元出版模式,加快數字出版轉型。中華醫學期刊APP、中華醫學期刊全文數據庫相繼上線,全面整合系列雜誌優質資源,不斷提升為醫療人員、社會服務的能力。
 
1. 試用期限: 2022/5/2~2022/7/1 (2個月)
2. 試用網址: 
http://www.yiigle.com/index
3. IP管控,在IP範圍內即可進行使用
4. 院外使用:依照單位院外使用機制設定,如有疑問請諮詢圖書館。
5. 搭配推薦
活動表單(連結):2022 世界閱讀日~『中華醫學期刊全文數據庫』疫起用起來抽獎活動!! 

詳細內容說明

 
資源名稱:Writefull: 英文論文寫作輔助工具 

資料庫連結:請選擇「Download for word」請按此處連結到網站
試用期間:即日起 - 2022/6/2(智泉資訊)
**安裝後開啟 Word(建議office2013以上), 在 Writefull 工具欄中點選 Sign in, 即可註冊。請以機構 email 註冊始可被正確認證(ex. @vghtc.gov.tw)。
**如果您試用後,希望推薦給圖書館進行評估及採購
,請填線上推薦​表單(連結)
簡易版使用手冊,如附件
簡介:
在 Microsoft Word 中使用 Writefull, 您可以
  1. 檢查文法、標點符號、用字可能的漏誤, 並查看 Writefull 的建議
  2. 依建議決定修改內文
  3. 以追蹤修訂模式一鍵修改
  4. 參考並套用論文句型
  5. 比較用字
  6. 利用摘要產生建議的標題
login
login2



 
 

附件檔案

 附件檔案

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

• DBSTEST意見表.odt
• Writefull中文簡易使用說明(2頁).pdf
• 中華醫學期刊全文數據庫.pdf
回頂端