跳到主要內容區塊
:::生殖內分泌不孕症科 > 衛教專區 > 文章分享

來自成功者的分享1120505

引用 (1)
更新日期 2023/7/20 8:31:15
點閱 149
來自一位成功者的分享
他希望藉由自己的故事能夠鼓勵仍然在待孕的你們~
繼續向前!


      108年12月我們被醫生診斷為無精症,陷入絕望的我們透過介紹在109年2月去了北榮,醫師藉由顯微取精手術找到精子後,我們開始燃起希望,積極配合用藥調養並嘗試手淫取精,儘管精液中仍無精子,但我們期待可以藉由顯微取精找到精子,所以我們先冷凍了21顆卵子,在這看似快要拿到畢業證書的我們,卻在110年1月計畫解凍卵子當天發生了令人失望的結果--顯微取精沒有精子!!
      失去方向的我們再次接受醫生的建議,繼續服藥並規律手淫取精,但因為路程遙遠(家住台中,北榮治療)故改在北榮治療、中榮檢查,但都沒有精子可以冷凍,這期間先生也開始一週2-3次規律運動、調整作息、盡量早睡、不喝酒.
  經過了快一年的努力,就在我們快要放棄的時候,終於110年12月我們在中榮冷凍了2管精子!但令人意外的是,後來不管在北榮還是中榮都找不到精子可以冷凍了!因此我們陷入了卵子在北榮,精子在中榮的困擾~
  最後我們冒著可能的風險將卵子移到中榮,並解凍卵子與精子做受精,僅管第一次植入2顆第3天的胚胎沒有成功,但在111年5月植入一顆囊胚後,112年1月我可愛的女兒誕生了!!
我們的過程曲折離奇,每每好像有希望卻又被打回原形,真的沒想到會有奇蹟的這一天。這一路真的要感謝每一位醫師與生殖中心的團隊的協助,沒有放棄我們並且願意給我們機會,我們才有這一天!真的是配合醫師的指示用藥、運動、健康飲食、調整作息還有放鬆心情的幫助是最大的。我們非常的幸運,若也是遇到像我們這樣的狀況,沒有被發畢業證書依然在沒有盡頭的道路上,希望看了這篇文章能讓你們有堅持努力下去的動力。
回頂端