跳到主要內容區塊
:::政風室 > 公開資訊 > 保密與安全

2022年01月份機關安全維護宣導-阿伯恐嚇護理師,道歉後判處2個月還得義務勞務

引用 (0)
更新日期 2024/5/20 9:22:09
點閱 402
─阿伯恐嚇護理師,道歉後判處2個月還得義務勞務─

       枋寮鄉一名陳姓阿伯,因為看病時間等太久,又認為護理師態度不好,竟出言恐嚇並罵三字經,還作勢要打人,事情鬧上法院,阿伯向當事人道歉,屏東地方法院簡易庭也判處2個月徒刑,緩刑2年,還得提供義務勞務50個小時。

       陳姓阿伯今年2月時因身體不適到療院就診,但因為等候很久引發情緒爆發,怪罪護理師態度不好,並且辱罵三字經,護理師用手機錄影搜證時,陳姓阿伯竟然提手作勢要打護理師,被勸阻後還出言恐嚇說「給你爸卡注意唉,小心一點」,恐嚇護理師並妨害執行醫療業務,屏東地檢署依違反醫療法等罪嫌起訴。

       屏東地方法院審理時,陳姓阿伯已向護理師道歉,並獲得護理師同意原諒,因此法官判處有期徒刑2個月,得易科罰金,緩刑2年,還得到公益機構或團體,提供50小時之義務勞務,緩刑期間付保護管束。

【文章擷取-自由時報】

臺中榮民總醫院關心你!也提醒你!
回頂端