跳到主要內容區塊

108年[第六梯次] 行政服務組 / 顏巧筑

引用 (1)
更新日期 2019/9/9 14:28:08
點閱 433
      一開始是覺得暑假也沒什麼事,無意中看到榮總可以報名高中志工,覺得應該挺有趣且可以充實一下暑期生活獲得經驗什麼的,就拉著朋友一起去報名了,他是分配到急診服務,而我則是在行政服務組。
 
      期待了很久,終於輪到我們這週當志工,第一天抱著要努力然後放開一點,皮繃緊一點的心情去的,到了榮總之後跟我不在同一個地方服務的趴呢(這個趴呢我不太懂是甚麼意思不知道是不是同學的名字?)(應該是partner的音譯),一起跟著佾昕姐姐聽著簡報了解了我們所服務地方的工作內容,再來逛逛熟悉一下服務地方的路線,也更了解了榮總,心裡滿滿期待覺得我應該會好好的做好分配給我的工作。
 
      後來知道,其實跟我一同在行政服務組的趴呢跟我在不同地方服務,我們有2個服務點。當我知道我們會各別去2到3天幫忙的時候是有點寂寞跟覺得可惜的,畢竟我認為做志工的好處,一是能幫助別人充實自己,二是能交到很多不同地方來、有趣的朋友,所以倒還挺落寞的。但之後社區醫學部的哥哥、姐姐們人都很好對我也很親切,分配工作教導我的時候也非常有耐心,而我做的工作是幫忙打資料傳到網頁上面去,雖然繁複但是個簡單的工作,我做的得心應手,而這樣子的3天也讓我有點體會到了上班族的日常生活,很規律。
 
      之後二天(星期四、星期五)我得跟我的趴呢交換地方工作,他很熱心的帶我到癌症篩檢中心,跟那裡的姐姐們介紹我是新來的高中志工,還熱情的說他要替姐姐們帶我去我可能需要為人指路的地方,一路上更是很熱絡的跟我聊天,原以為他是個安靜的人呢,想不到很有趣、活潑外向!我的服務工作包括為別人指引路標和發送宣傳單,我覺得這些對我是有點難度的,畢竟我是個大路癡,哈哈~~,而且發宣傳單這事只要臉皮得厚一點就可以完成,很多人可能忙著看診什麼的都不太理你,經歷了各種打擊跟尷尬呢,我終於能夠輕鬆完成這份工作,之後下午一邊工作一邊跟姐姐們聊天,她們都很親切,我也順便了解了有關醫院的事情,學到了很多。
 
      這幾天的志工生活對我來說真的是獲益良多,做著行政的工作也讓我更了解了自己,發現自己以後應該是不會當個朝九晚五的上班族,而是做自己很有興趣的、自由一點的工作。還有,就是讓我自己沒有白白浪費掉了暑期這一週的生活,我過的充實、特別也努力!希望下次我還能有機會有時間來到臺中榮總當志工,學習更多不同的事物!