跳到主要內容區塊

第39期志工大會暨第40期志工宣誓授證 帶著過年的心情參加志工大會 / 支援服務組 林美緣

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 11:20:23
點閱 631

      每次聽到伙伴帶著興奮的語氣說:「快要召開志工大會了」,我的心情總是會跟著雀躍起來,就像我小時候的孩子群在期待著過年一樣。我到台中榮總當志工已足足有十八個年頭了,而每次我都是懷著兒時那份「過新年穿新衣,領紅包吃大餐,還有熱熱鬧鬧的…」心情,等待著這個盛大日子的到來。


      今年志工大會召開的當天,伙伴們都像是在過年一樣,不但個個打扮的漂漂亮亮,而且每個人的臉上都掛著無比開心的笑容。不論是叫得出名字的,或是喊不出名字的,大家都趁著這個機會送上一句祝福。雖然大家都是「一家人」,但由於這個越來越龐大的「家庭」成員越來越多,然而每個人服務的地點又並不一定相同,所以大家都趁這個機會聊上幾句,增進彼此感情。穿梭在熱情寒喧的人群中,真是超開心…超開心的!其實,我用「超開心的」來形容我當時的心情,也只能說出我的部份感受而已。


      第39期中榮志工大會,在一陣一陣的熱烈掌聲中展開了。台中榮總院長和副院長在百忙中還抽空趕到現場,給大家致詞打氣和給領獎人握手及送上獎項,可見院方長官們對我們志工的重視及肯定。今年,我跟其他伙伴一起上台領獎,近距離看到領獎伙伴的喜悅表情,不知不覺地也高興了起來。說真的,由於這幾年在莊主任和訓練員的帶領下,志工隊不斷地朝著更完善的方向在成長,而且成長的速度非常的快。志工隊的快速成長,除了上述的因素,更仰賴我們的寶方隊長和所有幹部伙伴們的通力合作,在此我要給他們說一聲:「謝謝您們,您們辛苦啦!因為,有您們的努力,志工隊才有如今亮麗的成績。」


      最後,大會在一遍歡樂的宣誓聲中,完滿的結束了。我深信,這堅定而明亮的聲音,一定可以讓我們在未來的路上走的更加團結,而且更讓我們在志工這條路上走得加倍的堅定。我會一如既往,用我所有的心力服務有需要的民眾,讓他們感覺到醫院也可以是一個很溫馨的地方。