跳到主要內容區塊

108年【第三梯次】門診組 / 溫子寬

引用 (1)
更新日期 2019/7/31 14:55:54
點閱 288
      第一天我帶著期待的心情來到了社工室簽到,接著就被一位資深志工帶到服務地方--門診抽血站。剛到就聽到一位志工大哥很熱情的招呼來抽血的病人,然後教我要怎麼協助病人使用自動報到機,因為機器比較新,很多人還不太會使用,因此我們要一邊協助並且教導他們如何使用,這樣他們以後來抽血就可以不用再問別人,自己就可以搞定了。志工大哥也說可以主動詢問病人有沒有要抽血,然後以手勢引導方向,這樣會讓病人更清楚而且感到比較親切。

      一開始遇到很多問題,還是要問志工大哥大姊,因為我什麼都還不會,像是插健保卡後為什麼會出現沒有檢驗囑?或是驗尿怎麼沒有紙杯之類的問題,但隨著幾天過去,病人的問題我幾乎都會回答了。除了抽血站的問題之外,再來就是問路了,最常讓病人誤會的就是門診的前棟後棟和抽血站在二樓,大家都會誤以為他們在一樓所以都會問說二樓要怎麼上去。在服務的過程中,對醫院有更多了解,大概都知道路要怎麼走了,也可以清楚的告訴病人方向,讓他們更快的到他們要去的地方。

      這幾天讓我印象深刻的事有,第一天有一位病人要抽血,但是他血糖過低,所以請我們去便利商店幫他買巧克力牛奶,結果買回來時差一點忘了他的長相,還好最後有認出來。還有,第一天跟第二天11點多的時候機器全部當機,剛好那時候要抽血的人又很多,所以走廊上塞滿了人,還好大部分的病人都很有耐心,等著工作人員把機器修好。我們也趕緊幫忙大家進行報到,不讓病人等太久,能趕快儘速地完成他們的檢驗。

      這幾天要一直講話一直走動,真的很累,腳也很酸,可是當自己完成協助一位病人後,心裡就會很開心!而且很多病人真的都很有禮貌,會讓自己很樂意幫他們服務,看到他們受到幫助後的神情,就會讓自己有更多的動力去服務更多的人。除此之外,還看到了身旁的志工大哥大姊,有的都已經退休了,還是來醫院當志工服務大家;還各個活力四射、熱情滿滿,覺得自己也不可以輸他們,會回答的問題就盡力回答,不會的就請問資深的志工。希望這幾天的服務能讓病人覺得溫暖且有得到幫助,也感謝志工大哥大姊及檢驗科的檢驗師們這幾天給予我的幫助,在服務的過程中學到很多,不論是對醫院的各個地方;或是如何與病人的互動及給予協助都有更多的認識與了解。
回頂端