跳到主要內容區塊
:::政風室 > 公開資訊 > 保密與安全

2022年03月份機關安全維護宣導-護理師為他量血壓 ,老翁趁機襲胸被判拘役

引用 (2)
更新日期 2024/5/20 9:29:38
點閱 338
─護理師為他量血壓 ,老翁趁機襲胸被判拘役─

       台東80歲老翁到某診所躺在病床接受治療時,女護理師傾身為他量血壓,他卻2度伸手觸胸磨蹭,妙齡護理師很氣,但仍繼續照料其他病患,直到下班才報警。台東地方法院依違反性騷擾防治法,判處盧翁拘役20天,得易科罰金。

       判決書指出,老翁去年3月間到診所躺在病床,時年28歲女性護理師為他量血壓,請他將手部抬高,以便綁壓脈帶,老翁將手抬高後,見她手持壓脈帶已傾身接近,竟意圖性騷擾,趁她專注欲為其綁壓脈帶而不及防備之際,將手再上抬以觸碰她的胸部。護理師私密部位遭觸碰後,驚嚇閃避,他又突然再抬高其手背,再次向上碰觸她的胸部。

       女護理師證稱,量血壓前請病患把手抬高,方便綁壓脈帶,她說「伯伯來,手抬高」,病人就用手背觸摸她的胸部,並且是施加壓力上下磨蹭,這是第一次,護理師往後躲開,但被告還是伸手摸了第2下,一樣是上下磨蹭的動作,被告的行為讓她覺得是故意的。

       她說,第一時間被碰到,一開始擔心誤會被告,或者被告不小心,但他又上上下下碰觸,在她的胸部游移,顯然不是不小心。碰當時因正值醫院忙碌時段,當下其他學姐都在忙,是第一次遇到該情況,覺得很害怕,但仍繼續幫他打完針,並服務其他病患。之後學姐協助調監視器,她當晚6點多下班後,才報警為自己爭公道。

【文章擷取-自由時報】

臺中榮民總醫院關心你!也提醒你!
 
回頂端