跳到主要內容區塊

溪頭健走 / 圖書服務組 江麗英

引用 (4)
更新日期 2018/11/2 13:28:19
點閱 775

      六月十七日我參加了台中榮總志工夥伴們,在隔週三攜伴相約搭乘遊覽車到溪頭森林遊樂區一日遊,當天清晨6:40在世斌公園上車,沿途又接了幾位夥伴,就在同於圖書服務組服務的陶大哥的親切熱心的招呼、服務下,向目地的出發。8:30到達後,依個人體力腳程,各自選擇適合的步道路線開始今日行程。


      一入森林步道就感覺兩旁高大挺拔的台灣杉,在其遮蔽下,馬上感受到那涼爽宜人溫度,真是一個很好的避暑之地;走在沿溪步道上,可聽到潺潺流水聲伴隨啁啾婉轉鳥叫聲,心情頓時輕鬆愉悅起來;謐靜的孟宗竹林中座落的竹廬,是一棟竹林裝潢的建築物,有著圓形大門,若能進入從窗門向外欣賞美景,該是多麼愜意,可惜並未開放;接著來到溪頭地標-大學池,走上用孟宗竹搭建而成的拱形橋上,欣賞著四周山林環繞的美景和魚兒在池裡悠遊的身影,想起了第一次到溪頭和高中同學在此留影的情景,嗟歎歲月流走的快速。


      在有壓力下走走停停也到了下午3點該回車返家的時間,結束這享受森林浴、芬多精滿載的一日,雖然空中走廊、神木、天文台…等未能拜訪,期待下次再來親近!