跳到主要內容區塊
:::醫學人文專區 > 藝廊 > <我的遇見> 臨床試驗科 許正園醫師 臺中榮總服務四十年攝影回顧展 > 作品區

研究大樓

引用 (4)
更新日期 2023/5/10 17:02:31
點閱 938
研究大樓
作品名稱:研究大樓
拍攝地點:臺中榮總 研究大樓
拍攝日期:2011.1.3
內容說明:Leica M8的感光元件前未裝設可濾除紅外光的低通濾鏡。拍攝時使用深色濾鏡濾除可見光,並在Lightroom中將紅、藍顏色反相,即可「遇見」紅外線下的研究大樓。
Leica M8/ Leica Elmarit-M 28mm F2.8 Ver III
Leica M8 使用相機:Leica M8
相機說明:Leica於2006年發表首台數位化M型相機 M8,搭載APS-H尺寸之1000萬畫數CCD。宣稱未裝設會影響畫質的低通濾鏡。卻因紅外線干擾而產生之色偏。
Leica Elmarit-M 28mm F2.8 Ver III
使用鏡頭:Leica Elmarit-M 28mm F2.8 Ver III
鏡頭說明:紀念Leica (也是全世界) 第一台35mm相機發表70週年而生產的鏡頭。對比度高,周邊畫質佳,抗耀光能力強。
回頂端