跳到主要內容區塊

組聚出遊初體驗 奉茶組 / 易惠玲

引用 (4)
更新日期 2018/11/2 15:31:32
點閱 704

  10月17日是愉悅的一天,因為我的志工出遊初體驗,貢獻給了奉茶組與病房組。出發前幾日天候不佳,深怕壞了遊興,還好老天爺賞臉,賜了個好天氣,讓我們行程順利。



      坐上車,才曉得夥伴們個個是唱將,一路上有動人的歌聲相伴,轉眼間已到達目的地~東眼山。為了探索東眼山的美麗,我們兵分兩路,一組由導覽員-夏老師帶領,透過生動的解說,進而認識生態與特色;另一組是由副隊長玉美姐領軍,挑戰自我極限,朝三角點攻頂。當我走進密林深處,果然有「森呼吸,享清新」的感覺,不虛此行。午餐,是在東眼山農場,品嚐了烤鱒魚、石板山豬肉、自養雞肉…等山地風味餐。

      隨後,轉戰石門水庫。包船遊湖,聽著船長,訴說歷史。舉凡:二奶山、百年古厝、長興斷吊橋、薑母島…等。在包廂中,盡覽滿水位的湖光山色,享受奢華的視覺感官,真是暢快人生!

      晚餐,我們來到銅鑼的福欣園餐館。店中招牌菜色眾多,其中最受注目的是客家水粄。客家水粄,不僅質地綿細,上面還有以韭菜、蝦米、豆乾和肉末炒出的澆頭佐餐,吃起來香味濃郁,令人回味無窮。

      最後,感謝用心規劃的兩位組長及臺中榮總,讓旅程留下完美的印象與難忘的回憶!