跳到主要內容區塊

【第一梯次】圖書推車組/蔡宇軒

引用 (4)
更新日期 2018/11/5 14:04:18
點閱 366
     在暑假前的幾個星期,我就開始安排暑假期間的一些活動。在一次高三學長、姐來我們班分享他們的一些高中生活的經驗,他們除了提到如何安排讀書計畫外,也提到高一升高二的暑假期間一定要參加營隊、志工的活動。他們特別提到榮總的志工活動最好要參加,因為在參加完榮總的志工活動後,特別有種充實的感覺。於是我那時就決定要報名參加榮總的志工活動。
 
      為了參加這個志工活動,我很早就來排隊了,尤其到了早上7點之後,人潮更是把門擠得水洩不通。當時人山人海的情況,我現在仍然歷歷在目。在經過千辛萬苦,努力的排隊後,終於讓我排到第一梯次的圖書推車組,當時排到的心洶湧彭湃的跳動著,拿到資格時的那份成就感,餘韻猶存在我內心蕩漾著。在排隊完後,心裡雖然激昂,但因很早就來排隊的我,身體早已筋疲力竭了。於是我在回到家後,就倒頭大睡,但仍不忘心中的那份甘甜。
 
      在6月29日訓練前的晚上,我興奮的睡不著覺,總覺得6月29日會發生一些令我期待的事,但在期待之餘,心裡不免還是有些緊張,因為害怕在服務時因不清楚路線而迷路遲到,又或者遇到人來問路時會不會帶錯方向等。這些事都讓我擔心不已。不過在7月1日正式開始服務後,這些緊張的感覺逐漸揮散而去。取代緊張感的是成就感,特別是看到別人借閱著我排放的書籍時,那份感動猶如熱鐵烙膚般深刻地烙印在我的心中。
 

      原本這次的榮總志工活動只是抱持著來玩,體驗一下志工的樂趣而已,不過在經過這幾天的志工活動後看到醫院裡那麼多的病患,心理不由得感慨不已,由於這份感慨激起我服務的熱忱,使我想為了病患盡一分心力。藉由這個活動使我重新認識志工活動的意義,讓我這個暑假過得更充實。

回頂端