跳到主要內容區塊

108年【第三梯次】門廳接待組 / 吳姵儒

引用 (0)
更新日期 2019/7/31 15:56:11
點閱 283
       時間過得好快,即將快要服務一個禮拜了,這也是我第一次報名台中榮總醫院的志工服務,其實原本我是想要報名急診組,因名額額滿,才來到門廳接待組,但我也沒有因此後悔來門廳接待組,反而讓我更近一步跟民眾指引方向,只要看到他們在東張西望的,就是我們該出場的時候了,雖然一開始不知該怎麼跟民眾指引方向,自己也不是很清楚台中榮總各個科別和樓層,深怕自己說錯,好險有志工叔叔、阿姨的幫忙下,才讓我越來越了解榮總醫院的各個方位,經過這幾天的認識,現在的我已經非常熟記,我已經厲害到有問必詳細回答了喔!哈哈哈哈。
 
        第一天服務時,完全是手忙腳亂,門診大樓的車道口,一輛接著一輛,眼看家屬匆忙的向前來借輪椅,內心也跟著慌亂起來,手指跟大腦要非常快速的打著聯絡電話及姓名,直到看到家屬推著病人走才放心,有時令我暖心的是,家屬和病人會不斷向我點頭道謝,而這樣小小的舉動,便讓我開心一整天,這就是所謂「助人為快樂之本」啊!
 
       我也認識在榮總醫院跟我同一梯次的夥伴,在這個禮拜我們都ㄧ起聊天、學習,還會說今天遇到了什麼困難問題。在門廳接待組裡當志工的夥伴們,一定非常有感觸,我們執勤的位置是在門診大樓門口外,炎熱的夏天,外面只有幾支電風扇,卻考驗我們的意志力跟責任心。也很開心有了志工阿姨、叔叔們的熱情,讓我們站在外面服務時,常給予口頭的關心、叮嚀我們要記得多喝水,偶爾還會怕我們餓肚子給我們一點小點心吃,也謝謝志工阿姨、叔叔們,你們辛苦了。
 
       也很開心因這次服務的關係,有機會主動上前跟陌生人說話,不然平常的我也沒有機會與社會大眾接觸,我也學習到勇敢的去與人交流,這幾天也遇到各式各樣的人,看到家屬和病人精疲力盡的樣子真讓人感到心疼,希望未來我也有機會,有能力幫助社會上需要幫助的人。
回頂端