跳到主要內容區塊

奉茶甘甜談 奉茶組 / 陳思彤

引用 (3)
更新日期 2018/11/2 15:31:46
點閱 736

 一句輕聲的問候,拉近了彼此的距離

          一杯溫熱的茶水,傳遞了陣陣的溫暖
          一聲真心的道謝,表達了深層的感恩
          一個溫柔的回應,融化了陌生的心~
          這是奉茶服務組在值勤務時的最佳寫照。

      踏入榮總志工隊這個大家族已經兩年了,至今仍堅守在奉茶服務崗位上,無法割捨。因為人、事、物如此和諧緊密,內心總被柔情包圍、填滿、牽引著…。奉茶組值班時,從泡茶開始,就是一項神聖的任務!(一)首先,高溫燙壺~是擔心清潔後的桶子殘留生水。(二)調和比例,掌握浸泡時間,是為了讓喝茶的人能享用最佳口感。(三)控制茶溫,不燙口,感受最適合的溫度,讓人滑順飲用。一步步的流程,都考驗著組員們的耐心及細心。

      奉茶後,回收磁杯的清洗更是小心翼翼。使用環保清潔液仔細的擦洗,深怕任何小污點殘留而影響觀感;沖洗清潔後的杯子先用專用抹布擦乾水漬,再使用高溫紫外線消毒,過程嚴格把關,提供每位使用者最安全的品質。忍不住想給奉茶組的兄弟姊妹千萬個掌聲,因為大家毫無計較,承擔責任,盡本份做好份內的事務,並互相期許能有更好的展現。或許是接受茶水者,一個微笑、一句感謝,單純的回饋,讓大夥們即使寒流來襲時,手觸冰冷的水,凍紅的雙手,仍甘之如飴!

      雖然是一杯簡單的茶水,但經常有民眾享用後提問:「哇!好好喝喔!為什麼在家裡,同樣的茶包無法泡出如此的香氣?」組員們總笑著回應:「因為我們還添加了愛心啊!」此時,說者、聽者皆會心一笑,心中的愛滿溢……。

      奉茶,是我最甜蜜的負擔,而我總是儘量排除萬難,準時值勤。祈願~~
      持續傳遞散播的愛,在和諧的氛圍下,繼續溫暖彼此的心。