跳到主要內容區塊
:::政風室 > 公開資訊 > 保密與安全

2022年11月份機關安全維護宣導-只是被勸戴口罩!照服員不滿毆醫院警衛

引用 (0)
更新日期 2024/5/20 9:46:51
點閱 210
─只是被勸戴口罩!照服員不滿毆醫院警衛─

       花蓮玉里榮民醫院,一名擔任照服員的胡姓男子,只因為多次被警衛勸導「戴好口罩」,心生不滿,清晨突然大聲叫囂,甚至拿拖把、板凳砸傷警衛,事後他被依傷害現行犯送辦,院方表示,胡姓男子身為照服員,使用暴力,可依合約解雇。

       男子不斷跟警衛嗆聲,甚至拿起一旁拖把、板凳,直接當成武器,往警衛一頓猛砸,最後陷入混亂,警衛手上的手機都掉落了,男子卻還是不收手,當日清晨6點多,花蓮玉里榮民醫院,46歲胡姓照服員,在門口警衛室,對警衛大聲辱罵、出手毆打,造成30歲江姓警衛,雙手及臉部多處擦傷,員警獲報到場,先隔離雙方避免再次衝突,並請警衛驗傷後,前來派出所做筆錄。

       玉里派出所副所長陳照欽:「警方現場將胡男帶返所偵辦,警詢後依照傷害現行犯逮捕,移送花蓮地方檢察署偵辦。」

       院方解釋,第一時間派人出面勸架,幫忙警衛驗傷以及報警,也對警衛持續關懷,根據跟照服員公司的合約,可以撤職解雇,身為照服員使用暴力、惡言相向,竟然只是因為,自己多次沒戴口罩,警衛勸導他心生不滿,就出手打人,暴力行為讓其他病患跟家屬,看了心驚驚,更讓警衛承受無妄之災。

【文章擷取- TVBS新聞網】

臺中榮民總醫院關心你!也提醒你!
回頂端