跳到主要內容區塊

108年【第四梯次】服務台組 / 法 政

引用 (0)
更新日期 2019/8/14 14:44:30
點閱 272
      很幸運能參加榮總高中志工,學習志工服務的機會,在高中志工職前訓練時,志工隊隊長講述當志工的意義及心態和服務大眾要注意的事項,還教了正確、完整的洗手方式,以保護自己不受細菌和病毒的威脅以致生病,最後志工隊幹部們帶我們熟悉榮總院區,了解榮總的動線、區域,以及我所服務的範圍,對我來說整個職前訓練的過程,讓我對志工服務有了更多的理解。
 
      第一天當志工很多狀況搞不清楚,要花很久的時間才能協助病患的問題,甚至有些民眾聽到一半,就轉頭問服務台內的資深志工。不過沒有遇到直接開罵的民眾,讓我鬆了一口氣。站了一整天,我發現志工阿姨她們真的很不容易,因為我才站幾個小時腳就超痠、超不舒服的,他們居然可以站一個上午不休息,而且每位志工阿姨都能讓民眾理解路線,有幾個阿姨甚至可以對年輕人用中文、對老年人用台語,還聽得懂老榮民的口音,雖然我爺爺就是榮民,但我有時候對爺爺說的話也是一知半解,所以這讓我很佩服她們。
 
      接下來幾天,我對民眾的問題已經了然於心,並可以做出好的解答,但有一些出乎意料的問題,還是經常讓我得去問志工阿姨,才能得到解答,比如:要去哪裡才能拍證件照、要去外面哪裡才能買某東西,一位爸爸請我去請清潔工,因為他的小孩尿褲子了,而他要幫他兒子買尿布,我愣了一下後趕緊去找清潔工,還好有人踩到以前就清乾淨了。我跟志工阿姨學到了一個當志工的細節,就是看到民眾轉來轉去就要主動上前詢問否需要幫忙,這樣民眾也不會覺得尷尬,我也能幫助到他。
 
回頂端