跳到主要內容區塊

我當志工的週歲生日感想 支援服務組/ 莊勝賓

引用 (5)
更新日期 2018/11/2 11:21:14
點閱 732

      某次支援院內活動,一進入活動室,看到幾位新面孔,原來是我們支援組新一期的志工進來了。看著新志工夥伴緊張和不知所措的樣子,彷彿看到一年前的自己!在服務的過程中剛升上「學長」的我,也在旁協助新進夥伴完成該次的見實習,並傳承資深志工告知的服務態度和志工隊規範。看著新進夥伴透過服務的過程,結交了新的朋友,得到了付出的喜悅,這真是另類的成就感呀!



      因為一場病來院就診,在因緣際會下踏入了榮總志工隊的支援組!回想起整年度的癌篩健檢活動,看到民眾由不了解自身保健的重要以及對癌症這非罕見疾病的戒慎恐懼中,透過中榮年復一年不厭其煩的一次次宣導與安排,讓民眾對自身的健康開始重視,並更清楚的知道預防醫學的重要。在整合醫療篩檢上,中榮一直扮演著中部地區的領頭羊角色,因而看到很多年長的民眾願意起個大早,耐心等候所有的檢查,令人相當感動。據資深志工說,這三年來每場的受檢民眾都比以前多很多,可見民眾對中榮的信賴以及服務品質是有口皆碑的!

      每場參與的志工夥伴,無論是一大早的到院搭車,或自行前往活動場地,都與家醫科配合得相當有默契。雖然偶而會有點手忙腳亂,但拜多年經驗所賜,每個站點的志工們都能夠輕鬆的應付自如。感謝組長在組訓時安排了行前教育,以及活動當天的提點布達!正因為有她細心安排了這麼豐富的內容,所以才讓大家對年度的行程更加了解,也更有默契。

      這一年參與支援組組聚、組訓,近五十位夥伴參與。活動精彩有趣,而且過程中說說笑笑還兼慶生,真是熱鬧啊!台灣最美的風景,就是「願意付出的人」。祝福一起共事的所有支援組夥伴,大家都健康快樂呷百二,榮總志工隊,有你們真好!

      喔!要問…最令我印象深刻的事情嗎?印象最深刻的,就是有一次在支援量血壓視力的站點時,我看到的一位老先生了。這位民國十年次出生的老先生,行動雖慢,而且視力和聽力也不是很好,但能夠全程自己走完流程,真的讓我非常欽佩。我們有幸服務這麼年長的長者,真的是~福氣啦!