跳到主要內容區塊

年輕一組 / 門廳接待組 賴許楸娟

引用 (4)
更新日期 2018/11/2 11:56:18
點閱 467

      旅行是什麼?有人認為出國才叫旅行,有人認為放下工作就是旅行。而我認為旅行,就是能夠跟好友一起出遊、一起享受旅途的美景、一起品嘗友情的甘甜,所以旅行不在於去哪裡,卻在於跟誰一起去旅行,彼此能相互相扶持,一起創造美好的回憶! 

      等啊等望啊望……終於讓我等到門廳組一年一度的組聚。我帶著快樂的心情,開著車朝著集合地點出發。興奮的情緒帶著我奔馳,一轉眼目標第二醫療大樓已在眼前。迅速停好車,健步走上遊覽車。遊覽車一出發,車上便開始發送夥伴們美食,數量之多用雙手都抱不完,真的好感恩哦!在此,為門廳組的準時和送上的「溫馨」,給個大大的讚!

      遊覽車北上,首站到了雅芳化妝品工廠。我深感現在生意人頭腦之好不在話下,想到開放工廠給旅客參訪,一方面讓我們瞭解工廠運作,另一方面也增強消費者對廠商的信任度。大家邊看邊買,人人都是提著大包小包走出工廠,成功創造雙贏局面。我們也當仁不讓,雖然買的不多,但還是為國家促進不少經濟成長呢!

      沿路大哥大姐們,拿出平常門廳組的熱情與活力,一首接一首點唱。伴隨著美妙的歌聲,一晃眼就到午餐時刻。中午吃很豐富的火鍋搭配大哥們贊助的高粱酒,場面之熱絡、情緒之激昂,簡直掀起店內的屋頂,都不知道冷場怎麼寫了!

      野柳,雖是舊地重遊,但我發現它不停在改變,不管是環境、衛生和主體都有所不同。這次重遊讓我覺得最大的改變,是大陸客變多了。十個旅客有九個大陸客,一度讓我錯覺是在大陸旅遊呢!到此一遊,不免要為當地貢獻一點心意,所以大家又毫不客氣大包小包的帶,就像以前期待校外教學一樣不停補貨。妳提一包我拎一袋,彼此分享血拼回來的戰利品,感覺年輕了二十歲! 

      回程中大哥大姐們功力更是了得,卡啦ok沒停過。在大家身上,完全不知道累是什麼!吃完晚餐後,帶著滿滿的感動徜徉在不間斷的歌聲中,依依不捨回到台中也為這次旅程畫下完美句點。 

      門廳組的韌性,就像野柳的女王頭一樣,歷經風化侵蝕才能造就她令人讚嘆的容貌。同樣地,這次出遊,我更深深愛上這群夥伴賣力投入在每個活動的態度!謝謝所有結伴同行夥伴的盡情歡唱,讓我們擁有愉快的回憶!說真的,平常小細節的累積就可以看出,大家就是用這樣的熱情對待每一位需要協助的病患及家屬。即使新聞常在說女王頭的壽命不長了,終有斷頭的一天到來。但我相信在政府的呵護下,她將活得更精彩,如同我們在榮總的體系下,將更能把我們的小愛傳送出去,一點一滴溫暖每一顆焦急、無助的心。 

      最後,在這裡要告訴各位長官們:「門廳組是充滿活力、實力、能力和活潑可愛的團隊,若想參加我們明年組聚,可能要請您們現在開始排隊預約,造成不便請見諒!哈哈哈…」

回頂端