跳到主要內容區塊

108年【第五梯次】服務台組 / 許天宇

引用 (1)
更新日期 2019/8/21 13:53:57
點閱 269
      這是我第一次參加志工隊的活動,我值勤的位置是在門診大樓前棟二樓的自動繳費機旁。一開始,我什麼事都不太清楚怎麼做,還好志工大哥大姐們總是很熱情且細心的來幫我介紹各種事情,讓我能夠慢慢的去了解,讓我在做志工這幾天能夠越做越好,整個醫院的相對位置也都記得清清楚楚。
 
     當有人問路時能夠幫助他們到達相對的位置,像是很多人常問抽血要去哪裡時,我馬上就可以告訴他們說抽血的位置在六號櫃檯的旁邊,或是有人想問第一醫療大樓要怎麼走時,我也可以馬上說出往哪一個方向走才能夠走到第一醫療大樓。
 
      在繳費機的方面,我覺得可以在各層樓都設置一台到兩台,否則大家需要繳錢的時候通通都要擠到二樓的櫃檯和繳費機,常常大排長龍,而且有時候收費機的紙沒有了或是零錢找完了,整台機器都不能使用,這樣也會導致排隊的人潮越來越多;反而是領取慢性病處方籤的機器可以放在藥局的旁邊就可以了,用的人真的算少的,一天也才十幾個人,設在藥局旁邊也能減省更多的時間。
 
      在繳費機還沒開放使用的時候,我也會去幫忙一些行動不便的老人家推輪椅,我發現有一些行動不便的獨居老人,需要我們幫忙推輪椅,但他們回家時居然還要撐著拐杖自己坐公車回家,讓我聯想到最近社會高齡化和少子化的情況越來越嚴重,很多老人家生病了在家都沒有人照顧,我覺得我們需要更多一點的志工來幫助這些老人家,我也覺得醫院的志工需求很大,所以可以去多招收一些志工,不僅可以分擔一些工作,也能給病人更加完善的服務。
 
      當志工的好處也非常多,除了幫助別人推輪椅時可以練身體外,也需要把各個位置都記清楚,才能帶領別人走到正確的位置,還能夠做善事。這次來參加這個志工活動時雖然一開始需要記住一些位置和學習機器操作有一點累,但慢慢的開始越來越熟悉後不但不會覺得累,在幫助別人後還能得到他們的感謝,越做越開心,也有更大的動力去幫助病人或是家屬們,如果以後還有機會能夠再次參加志工活動,希望我能夠選擇不同的位置去服務別人,服務方面也能更加的全面。
回頂端