跳到主要內容區塊

105年【自強活動】難忘的宜蘭風情之旅 / 門診組 鄭瑞芬

引用 (3)
更新日期 2019/7/2 10:48:16
點閱 691


今年臺中榮總志工隊的自強活動,定位為懷舊、飛瀑、登龜山島,旅遊範圍鎖定風景優美的宜蘭。從報名的那一天起,便開始數日子,很期待九月二十五日的到來。終於等到這一天,大清早在第二醫療大樓門口報到,看到志工伙伴熱情的招呼,社工室大家長莊主任忙著跟大家道早安,相當溫馨。雖然隻身一人參加旅遊,並不覺得孤單。 

      第一站來到坪林,老街少了陸客,有些,冷清,只見店家不斷要大家試吃,伙伴們反應熱烈,為振興台灣經濟,買單不手軟。有榮譽志工證者,可免費參觀茶葉博物館,可惜知道這訊息的人不多,大家以為參觀要付費而略過。接下來便是此次旅遊的重頭戲…龜山島。原本擔心梅姬颱風即將來襲,無法前往龜山島,還好主辦人員睿智果斷,事先調整行程,讓大家提早搭乘遊輪,順利登上龜山島。以往只能遠處欣賞龜山島,?想到終於能一睹廬山真面目,感到無比興奮!龜山島原始天然的美,值得一遊,而搭上遊輪環島外圍,更能感受俊俏的岩壁,翠綠的山林,神秘的洞穴,仿佛是在尋訪世外桃源。晚上入住附設溫泉的旅館,充分享受泡湯之樂,很感謝主辦人員的用心!

      第二天來到五峰旗瀑布,大家一下車便搶著與許院長拍照。看到許院長忙東忙西到處留下蹤影,一直保持笑容,相當親切。他與夫人併肩攜手遨遊瀑布,鰹鰈情深,令人好生羨慕。五峰旗壯觀的瀑布,洗淨心靈的煩憂,舒暢無比。接著拜訪梅花湖,看到環湖的電動四輪車,?有汽油臭味,很環保不會造成空氣污染,感覺台灣有在進步。望著清潔寧靜的湖面,伴隨野薑花的清香,好似人間仙境。下午前往金車威士忌酒廠參觀,看到酒廠製造的酒,居然能揚名國際,受到大家的喜愛。除了敬佩研發人員的努力外,也深感驕傲,不禁試飲威士忌酒,陶醉在濃濃的酒香中。

      本次旅遊玩得相當儘興,美中不足的是未區分「唱歌車」和「不唱歌車」,讓喜歡唱卡拉OK者,無法儘情歡唱;讓不喜歡唱的,無法耳根清淨。最後感謝相關人員辛苦規劃行程,攝影人員為大家留下美好的照片,車長伙伴沿途叮嚀照顧,使我們有一次完美難忘的宜蘭風情之旅。

坪林茶葉博物館
龜山島
龜山島外觀介紹
 龜山島美人峰
 
梅花湖畔小熊書房
 
龜山島座龍觀音
五峰旗涼亭
五峰旗瀑布