跳到主要內容區塊

108年【第三梯次】門診組 / 林億祥

引用 (1)
更新日期 2019/7/31 15:28:54
點閱 270
      之所以會參加這個服務活動,是因為我有家人在榮總工作而得知這個活動,而和我的好友相約一起來做志工,我們的服務時數是已經夠的,但我們認為是為了服務而服務,時數只是個證明而已,真正的精華是這期間我們會學到甚麼,而我相信來醫院學習遠遠比到圖書館學的多上不少,故而選擇了參加這個活動。
 
       參加職前訓練時心中還想著我是否能順利的完成這一個禮拜的服務,畢竟我的單位是兒科,是不能出什麼差錯的,不然有可能會傷到小孩,所以說過程中我十分的專心聆聽志工阿姨們解說。直到了第一天,一早我到了現場,那裏的志工阿姨們講解了一下現場的環境、器具的位置和使用方式,之後就開始換我們服務了,萬事起頭難,我還很不熟練而星期一又是最多人的其中一天,遇上了不少瓶頸,到了當天下班前我們一共服務了三百多個病人,真的是累壞了,但體會了不少事,也少不了讓我難以忘記的景象。我終於體會為什麼當孩子一出生時問醫護人員自己的孩子是否健全後才敢鬆一口氣,我看見發育不良或發育遲緩的孩子,他們需要以一般的孩子多上好幾倍的心力照顧他們,症狀的嚴重程度不一,但不管如何他們都是父母的親身骨肉,雖然父母的照顧態度相互差距十分的大,有的是細心不厭其煩地照料著,也有不少是非常的不耐煩,但這也不是他們所想要的,也讓我體會了父母真的是非常的偉大呀!
 
        至於之後幾天我也對榮總更加的了解,動線的方向和整個體系的運作模式,小的時候也常生病常來榮總看病,所以自從有記憶以來對於榮總沒什麼好印象,都是不好的回憶,這次的活動中讓我對於這裡有了不同的看法,這裡不只是個醫院,這裡就像是個人間的出入口,從一開始呱呱落地,到最後離開人世都是在這裡,這裡出生了形形色色的人,培育出了不少醫療人才,救回了多少人命,開啟了一些殘缺的人的二個不一樣的人生……這裡創造了無限的希望,對未來有無限的可能。
這次我真的學到了不少東西,雖然最後還碰上了颱風,但這是個非常不錯的體驗,之後還會再參加不同的部門,體會新的東西,希望我們榮總志工服務隊的精神能不斷的傳承下去!
回頂端