跳到主要內容區塊

態度對了 溫馨喜悅就來了 / 服務台組 唐秉貴

引用 (3)
更新日期 2018/11/2 14:28:46
點閱 609

      俗語有云:一樣米養百樣人,這句話說的一點都不假。而我更深切領悟到:人生又何其短暫啊!所以既然無怨無悔的擔任志工工作,就應該調整態度服務每個病患及家屬。

   
      服務的過程中,總會碰到不同的事情,也會接觸到各式各樣的人。如果我們可以主動先跟對方打聲招呼,甚至說一句溫馨的問候,雖然這是最基本的禮貌但更可以表示出我們的誠意和對別人的尊敬。我們這麼做,不只是把別人放在眼裡,同時也讓別人感到自在。說實在的,我給與病患及家屬的貼心服務及慰問,不單單只是祝福他們安好,更是將它們視為親人般照顧。在多年的服務經歷中,我一直告誡自己:別把時間花在抱怨不滿上面,相反我抱持著「態度對了 溫馨喜悅就來了。說到這裡,就讓我說一個我親身服務的事例,跟大家一起分享分享吧。
      某日我值班時,門廳接待組的夥伴推了一位坐著輪椅的女師父進大廳,當下我馬上趨前主動詢問:「師父您是自己一個人上醫院嗎?有我可以為您服務的地方嗎?」女師父冷冷地對著我說:「你推我到某某診間吧!」於是,我二話不說就推著師父去她要看病的診間。在待候的期間,師父的臉色一直是很不好看,而且還一直在抱怨、一直在嫌東嫌西。總之,就是沒一句好話,就好像所有人都欠了她似的。雖然我一直陪在她身邊,陪著她看病、幫忙她領藥、甚至不時給她噓寒問暖,可是這位女師父就是板著一張臉。她的臉上自始至終就是看不到一絲笑容,別人為她做的一切就好像是應該的。在這一路上,我只能是用「喔、是、知道」等簡單的句子回應她。
      看完診後,我準備將師父推到門診門口時,我終於鼓起勇氣蹲下來對著她說:「師父我一直將您當作是我的親人一樣看待和服務,您可要小心照顧您的身體健康啊!別再把時間花在抱怨不滿上面吧!也許您的病痛讓您有了負面的情緒,但是您這樣…您…快樂嗎?」沒等女師父回話,我馬上又接著說:「或許這些道理師父您比我還了解,但還是請您好好保重啊!聽完了我講的一番話,女師父遲疑了一陣子,然後半帶激動半帶疑惑的語氣說:「真的把我當親人?!」我很肯定地著她點頭說:「是的。」
      師父於是將她帶在手腕上的佛珠一邊取下一邊說:「謝謝你今日為我所作的種種,讓我領悟到了不少。請收下我的佛珠,就算是跟你結個善緣吧!」我有說不出的喜悅,於是很欣然地對師父說:「謝謝您的佛珠,雖然我不…不能要…但我會將您的心意轉贈給更需要祝福的人,阿彌陀佛!
      真的,只要我們的「態度對了,溫馨喜悅」自然也「就來了」。
      最後我以此「盡心盡力,量力行善,乃至每日行一小善,也是自我提升的座右銘與夥伴們供勉!

回頂端