跳到主要內容區塊

108年【第三梯次】行政服務組 / 何 婷

引用 (1)
更新日期 2019/7/31 16:02:49
點閱 285
      來中榮當了五天的志工,也許這麼說還不太對,是四天才對,第一天冒冒失失的低頭衝進了社工室,手忙腳亂的,早知道就應該先做功課了,居然不知道社工室在哪裡,還是靠著沿路的指標到處亂走,好不容易才找到的,榮總真是太大了!還有七彎八拐的迴廊,繞的我眼花撩亂,讓路癡的我被濃濃的不安包裹。
 
      上工的第一天,就排錯隊伍,導致浪費了半個小時的時間往錯誤的方向繞,好不容易回來了,爬了五層樓終於到了我服務的據點了。因為人生地不熟,我非常拘謹的坐在椅子上,絕對是最標準的坐姿,椅子只做1/3,背脊挺直,兩眼直視前方,我上課都沒有這麼認真過,我心裡想說總應該給別人一個好印象。可是這裡真的跟我想的很不一樣!沒有穿白大褂的人走來走去,沒有一堆光看著就冒冷汗的針頭,只有不斷打進來的各種電話還有成堆出現的報告和業務,原來醫院的人除了忙著救治病人外,還有這麼多行政上的處理工作。
 
       也許是我小看了這些工作的報應吧!我馬上就做得頭昏腦脹,不斷核對著病人的各項資料,還要一邊輸入同時確認有沒有打錯,重點是有幾百筆的資料要輸入,我花了九牛二虎之力才耐著性子一項一項做完了,雖然我做的頭暈眼花,但我還是要澄清,我很有職業道德的,接受答應下的工作我一定會盡我所能地做好,因為我堅持要實現自己的承諾,不過做完這個工作的第一個想法是:做第一個很新奇,做十個覺得很簡單認為是小菜一疊,作第五十個覺得還行還撐得住,作第七十個覺得天啊!還有幾個我快要暴斃了,做第一百個覺得加油!你行的剩一點點,要結束了,做最後一個時變成我對行政人員抱有最高的敬意。雖然過程很枯燥乏味,但結束的時候還是蠻有成就感的啦!
 
 
       雖然服務的時候都只有自己一個人,但還是可以認識幾個好朋友,儘管我連他叫甚麼名字都不知道,甚至有時候還認不出來,我們這幾天甚至只有碰面兩次而已,但還是可以聊天。我們還一起討論要不要去員工餐廳吃飯,因為很尷尬所以我就不敢去了,據說雖然是團膳但比團膳好吃超級多的喔!辦公室裡的哥哥姊姊都很親切,中午還問我要不要吃芭樂?休息時間也會一起聊天,讓我沒有那麼的緊張,這五天我過得很開心也很充實,也體驗了真正上班的感覺,蠻慶幸在高一的這個暑假有搶到當志工的機會,讓我的這個禮拜過得很有意義。
回頂端