跳到主要內容區塊

108年【第五梯次】門診組 / 王妤庭

引用 (0)
更新日期 2019/8/21 15:38:28
點閱 273
      很高興這次有這個機會,可以參加台中榮總暑期高中志工服務的活動,從一開始決定要參加、到去排隊報名選時間,再參與職前訓練,最後終於真的開始服務了!
 
      這幾天下來,從一開始的不熟悉,到最後慢慢上手,到現在已經過了四天了,真的學到好多!醫院是個人來人往的地方,在裡面工作的人通常都要跟人接觸,不管醫師、護理師,甚至是辛苦打掃的人們,所以志工們當然也不例外!一開始真的蠻害怕會被民眾問倒,但到第四天,對榮總更熟悉了,回答民眾的問題也越來越有自信了。
 
      而我的服務據點是兒科,主要的工作就是幫來看診的孩子們量身高體重。從一開始很緊張、都板著臉只默默的記下他們的身高體重,到現在會說:「手貼大腿,看前面噢」。其實這些都是學習資深志工慢慢學的,而且他們都好親切,也很願意教我一些細節,也很願意和我們這些晚輩聊天。總之,在這裡這溫馨的感覺,讓我感動!
 
      這次會來榮總當志工,不是被爸媽逼來的,也不單純只是為了那張志工證書,其實是自己主動要求要來的吧!而最大的動力就是希望以後能當醫療人員,希望能在醫院工作,所以先來一探究竟。幾天下來,能看到的真的很有限,但不知道為什麼,就是有一股力量讓我更堅定我想走這條路,即便知道這條路不好走,挺辛苦!
 
      透過這次的志工服務的機會,我也更確定自己未來想走的路,更相信自己沒有選錯類組,希望我能朝著這個目標一直努力下去,有朝一日也能成為在醫院服務民眾的醫療人員,即使知道辛苦還是要堅持下去!謝謝榮總、謝謝社工室、謝謝志工隊,讓我有這次的機會更進一步認識醫療這條路的面貌!
回頂端