跳到主要內容區塊

108年【第五梯次】圖書服務組 / 洪翊萱

引用 (0)
更新日期 2019/8/21 16:05:54
點閱 285
       大家好!我是圖書組的高中志工,為了在八點前趕到榮總,這個禮拜天天靠著自己堅強的意志力和咖啡因早早起床坐公車。但由於暑假已經習慣晚睡晚起,早上總會想睡覺,好在志工叔叔、阿姨們一大早就帶我們去排書與推書,在各個大樓和病房裡穿梭,讓我醒腦不少。
 
      其實圖書組要做得並不多,除了學習如何幫民眾捐的書籍做分類編碼和做一些輕量事情外,最主要的便是排書和推書,在做榮總志工前,我不曾注意到各個樓層間的小書櫃,而排書基本上就是拿著裝滿我們選好的雜誌書籍去這些地方做一個換書和整理的動作。而推書則是先預想病人或病人家屬可能會挑的書,並放進大推車內,一邊去各個樓層詢問是否有人有意願借書,一邊回收還書箱內的書籍。藉由觀察結果去調整推車內什麼類型的書籍應該多放一點,而哪些書又比較沒人氣,可以換下來的。一開始,我不太敢向陌生人詢問是否想借書,怕尷尬,但看著各位志工前輩們認真的詢問看到的每一個人,自己也有漸漸在改變。一路上,雖然大部分的人都在滑手機,對我們不理不睬且借書的人不多,然而那些少部分願意出來看看或借書的人對我們都是一大鼓勵,讓我們感受到自己誠心平實服務的事不是沒有意義的,就算是再微小的服務,只要能幫助到有需要的人,甚至是幫他們打發時間,都讓我覺得很充實,時間沒有白費。
 
      這段期間裡,我也看到了醫師、護理師們的辛苦。每天早上進急診室的大門,首先映入眼簾的就是那些早已開始工作的清潔工們,病房外更是醫護人員忙碌進進出出,操作著令人看到就頭痛的精密儀器,還要隨時關注病人的狀況,真的辛苦他們了!而病人更是不用說,希望自己以後能更體諒他們一點。
 
      最後我要感謝的是各位志工叔叔、阿姨,大家服務的態度都超級好,總是不厭其煩地帶我們到處熟悉環境,先是帶我們從十一樓一層一層的參觀下來(除了九樓的VIP樓層),讓我們看到各式各樣的病房,診間和研究室,又告訴我們如何排書,哪裡可以吃到便宜的午餐,和叮嚀我們進健康圖書館前一定要先洗手之類的,幫助我們在這複雜的醫院迷宮裡適應良好,真得很謝謝你們!也謝謝中榮讓我有這個機會做志工。
回頂端