跳到主要內容區塊

台東知本溫泉之旅 / 支援服務組 江月鷹

引用 (5)
更新日期 2018/11/2 11:20:14
點閱 698

    期待的日子~9月28日,前往後山台東旅遊;5點56分一票人搭乘莒光號列車浩浩蕩蕩的往台東出發。

      到了台東,我們換搭鼎東公司的遊覽車,一共六輛車;在遊覽車上一般都是娛樂節目,但是我們的導遊拿起麥克風就話不停,可能拼業績吧!未免太努力了。中途旅行社送我們一人一顆東河包子,它是東河的特色小吃,有懷舊的滋味。約14點30分到達第一的景點,是東海岸國家風景區~~阿美族民俗中心,欣賞原住民文化的美;他們用兩響禮炮歡迎榮總志工,15點由旮亙樂團表演山地舞曲,樂器是用竹子和木頭製成,很特殊的;主持人也請莊主任和寶方帶志工們跳山地舞,大家跳得很高興。隨後我們到第二景點:伽路蘭~它是臨界山海之間的海岸休憩區;它的觀景台可眺望太平洋,在此聽海聲、吹海風渡過悠閒的時光。區內有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭,很多作品是用漂流木所組成的裝置藝術品,美得很自然。今天只跑了兩個景點,就回旅館了~金聯世紀大酒店;晚上18點30分吃晚餐,豐盛的晚餐,還有卡拉ok歌唱,由妙語如珠的寶方主持(我們要的就是這個),摻雜一些隨興的舞蹈,真~真~真快樂啊!之後我們又到農會逛逛,順便拼經濟。早上因太早起來,累了,同房四人很早就進入夢鄉z~z~z~z~。

 

  29日凌晨5點美緣的morning call。昨晚四人約好早上要出去走走,我們5點30分出發,沿著防坡堤走,走到斜張橋,橋下黑色溪水滾滾,湍急地往下流,看了心驚動魄;在橋邊遠眺前面山頂,水往山下沖它就是白玉瀑布,好像國畫裡的畫面,美極了。6點30分早餐時間,餐廳工作人員未準備好,我們在外面等,等著,等著大家排起隊伍來,好有秩序呀!8點30分前往初鹿牧場,結合無毒農牧,人文與生態,打造現在的人間桃花源。由於天氣很熱,很多人都坐在搖椅懶得走,邊吃冰淇淋邊搖,這樣也很舒服啊!後來還到賣場買點伴手禮,好孝順孫子(女)。11點,到原生應用植物園吃午餐,吃的是原生?燙鍋,別有一番風味;飯後植物園裡有導覽員解說一些植物的屬性和作用,領略台灣原生植物的奧妙。15點25分搭乘專列火車,回到台中可愛溫暖的家。因路途遙遠,光搭火車就12小時,此次旅遊只到四個景點,是有點遺憾唷!