跳到主要內容區塊

從事「愛你所選擇的,選擇你所愛的──志工志業19年」 / 圖書服務組 趙振宇

引用 (4)
更新日期 2018/11/2 13:28:00
點閱 701

      期盼已久,一年一度盛會「39期志工大會及40期志工宣誓授證典禮」終於在103年12月25日(星期四)下午二時盛大舉行。與會者有二百位志工、貴賓十餘人(包括李院長、許副院長、吳副院長、及醫院一級主管等)。長官的致詞,重點在勉勵和嘉許志工一年來的辛勞,辛苦參與,使醫院得以繼續正常運作,並期許能開發新的關懷組別,溫馨服務更多來院病人、家屬、洽公民眾。另外,他還強調,雖然中榮志工屢獲佳評,仍請繼續擴大參與及提昇優質的服務品?。


      大會由志工隊長張寶方女士全程主持,無論是在介紹長官和貴賓,還是為得獎名單一一唱名,她生動、活潑、風趣的表達,使得整個大會流程從頭到尾都沒有冷場,可見她主持功力之高。


      典禮進行中安插影片──人生四道-「道歉」、「道愛」、「道謝」、「道別」,並在現場展現「道愛」、「道謝」,擁抱左右前後志工,場面感人,志工們心情激動,真情流露,充分表現「愛」的力量。


      介紹75歲以上志工長者起立,接受歡呼致敬,接著介紹服務一萬小時志工起立也接受志工鼓掌。志工大會重頭戲-志工表揚-全勤獎、時數獎、熱心服務獎、團隊服務獎,總數多達80-90餘位上台領獎,接受表揚,肯定自己。接著太鼓──鼓聲揚起氣如虹,表演精彩,鏗鏘有力,頗具震撼力。然後是關懷協會表演──大合唱,經典名曲,曲曲動聽悅耳,三首歌受到志工們一致的好評。


      總之,這次「志工大會」,從早上九時的莊主任親自帶隊,隊長及幹部群辛苦場佈,精心策劃、彩排、會場佈置的用心,志工們才能用最輕鬆的心,莊嚴的態度,盛裝與會,出席一年一度的盛事。


      晚上七時的「感謝餐會」,在福華大飯店17樓福華樓舉行。這場盛大而隆重的感謝餐會,目的是醫院犒賞志工一年來的辛勞。席開35桌,場面熱?非凡,而且又有餘興節目觀賞,加上立委的致詞勉勵,真是賓主盡歡!九時許,餐會在主持人的祝福聲中圓滿結束。


      活動當天,從早到晚有風也有雨,但「風雨生信心」,我們深深期許自己在新的一年服務品質能更提昇,為來院病人、家屬、洽公民眾做最優質的服務!