跳到主要內容區塊

108年【第四梯次】門廳接待組 / 楊子毅

引用 (0)
更新日期 2019/8/14 16:32:48
點閱 284
       放暑假前,我就開始思考要如何充實我的暑假生活,這次真的很高興能來當臺中榮總的志工,這是我第一次當志工,以前從來都沒有過這種經驗。一開始以為我會搶不到位置,幸好這個梯次剛好剩幾個空缺,所以我選擇了門廳服務組。剛開始聽志工叔叔講就覺得這個其實還好吧,就只是推推輪椅和不能吹冷氣,應該沒甚麼。其實,一開始聽到沒冷氣,我也是猶豫了一下,但還是選擇這個我「認為」很輕鬆簡單的工作。結果,在實際接觸後,才發現「沒那麼簡單」!
 
      第一天的早上,還沒吃早餐就直接上崗了,誰知道要在太陽底下站一整天,累到快暈倒。最糟糕的是,別人問我們哪裡怎麼走我們都不知道,只好求助資深的阿姨或叔叔,我也在志工們的指導下慢慢地跟上了節奏,資深志工也一直帶我們複習各個地方。根據資深志工的經驗談,門廳接待組是全部組別最累的一組。確實!從借還輪椅到與人互動,都十分耗費體力和心力。第一天的服務工作,就讓我有大大的震撼,星期一門診大樓的車道口,真的是忙翻天。車子一輛接一輛開過來,輪椅一台接一台的借出去,雖然很累,但心中卻很滿足!看到病人和家屬因為有我們的幫助而變得更方便,那一切都值得了。但最令我暖心的是家屬和病人得到我們的幫助時,不斷的向我們道謝,而這一句句的感謝,都變成我繼續堅持下去的動力!雖然中午的休息時間有一小時,但還是無法讓站了一個上午疼痛的雙腿得到足夠的休息。
 
       這幾天服務了各類的病患,看了各式各樣的人,很高興有緣分能遇見他們。因為,他們就像水,都給我這朵來自溫室的小花澆上了一滴一滴溫馨的水。而且,也讓那朵花適應了溫室外的世界。你們的出現,對我來說意義重大,謝謝你們!四肢健全,身心健康的我更應該珍惜,並幫助更多需要幫助的人,為這個世界,社會付出更多。高中生說真的沒辦法做甚麼事,但卻不代表這是我們拒絕幫助其他人的理由。這幾天我也許沒做甚麼,也許只是幫忙借個輪椅,但我可以很有自信地大聲說:「我可是確確實實的幫助了一大群需要幫助的人。」
回頂端