跳到主要內容區塊

108年【第二梯次】門廳接待組 / 朱迎榛

引用 (0)
更新日期 2019/7/26 15:35:28
點閱 286
7/8(週一)
      抱著忐忑不安的心搭上了公車,前往榮總,因為對於自己的體質相當了解,知道自己一緊張就會開始想吐、拉肚子、頻尿.......所以早餐也不敢吃完,水也不敢喝太多,下了車就趕快找到綜合大樓並報到,殊不知我的身體仍然在緊要關頭還是不給力,立刻就想上廁所,但卻因為找不到廁所便打退堂鼓。
 
      早上的志工阿姨伯伯們不知道為什麼,一看到我就知道我是吳照子的孫女,看來我外婆事業做很大?
      門廳組的大家比我想像中的還要溫柔很多,但與其說是溫柔,不如說是他們給我的感覺就跟我外婆一樣。
 
      門廳的工作說難不難,說簡單也不簡單。雖然只是借還輪椅和指路,但是腳卻必須一直站著,回到家的時候腳都已經整個癱軟掉了,但是執勤的時候卻還是不敢坐下來,畢竟志工們都沒有坐下。
 
      今天一整天下來,印象最深刻的不外乎就是瑞廷阿伯教給我的人生道理,還有很多引路的細節。他告訴了我非常多的東西,例如:講話的時候應該要將身姿放低,給別人一個被聆聽的感覺,還有就是指路的時候不可以只用一兩個手指頭,必須要五指伸直併攏才可以。
 
p.s感覺瑞廷阿伯年輕時是帥哥
 
7/9(週二)
      比起昨天,今天終於可以好好的把早餐吃下去了,但是肚子痛的這部分還在奮鬥^_^。
 
      今天順利的找到了綜合大樓簽到,也提早到工作崗位上晃晃,把門診的一二樓晃個透徹才敢慢慢的走向大廳,為下午做打算。
 
      早上的班我只有一個心得……門廳的大家是都很喜歡跳舞嗎?怎麼大家都在一大早就開始跳舞,大家怎麼都這麼可愛阿!
 
      下午在大廳內引路時遇到了一位夫婦,詢問我心電圖要去哪裡做,應該是做完了心電圖後,他們又再次的來問我怎麼拿藥。雖然在裡面的工作差不多就是這樣,但是因為他們,我才知道了助人為樂的感受。畢竟有些人沒問好問題或者是問錯,又或者是在我們回答的時候快速離開,真的是讓人很嘔。但是這對夫婦卻在閒暇的時刻跑來和我聊聊天、開開玩笑,讓我覺得又有活力繼續工作下去(有好幾次都超想偷偷打瞌睡)。
 
7/10(週三)
      今天早上起床的時候發現已經五點二十分了,嚇得我趕緊從床上跳下來,準備好出門搭公車,還好到公車站的時候還有半小時,所以就稍微在公車站打個盹準備出發前往榮總。
 
      早上站在外面的時候,朱伯伯跟我聊了非常多的東西,像是他在他在當美術老師的事,還有要我多多觀察來醫院的人,和多多發表自己的心得。
 
      在我一整天的觀察下來,我發現大部分的人臉上都沒有什麼笑容,除非是志工們。畢竟來醫院的不是來看病的,就是幫忙看病的,大家臉色多半不會好看。在指路的時候遇到的大部分的民眾都相當有禮貌,都會跟我說謝謝,但是也是有少部分的人從提問就開始不耐煩。
 
      像是今天有一位太太問我第一醫療大樓在哪裡,我都還沒有講完她就開始「蛤!」,要我再講一遍,殊不知他的兒子已經走到外面了。這也讓我覺得真的是「一種米養百種人」,當志工真的是可以見到各式各樣的人,而我也在其中學習與他們相處的模式。
 
      今天真的是我深深感受到「助人為樂」這一句話最深層的感受,在連續不間斷的帶三組病人前往急診大樓的時候,雖然過程非常的累,也會讓我覺得為什麼沒有在同一個時間出現……等想法,但是每當他們跟我說謝謝的時候,我又覺得一切都值得了。這一個禮拜可能是我這一輩子幫助過最多人的時候,難怪別人都說當志工是在積陰德,多多少少有了解到了。
 
      今天也終於第一次跟我的小夥伴聊天了,雖然只是短短的三句話,卻已經是我與內心的小自我掙扎、翻騰了許久,才下定決心邁出步伐跟他聊天。
 
p.s明天又要尷尬一天了QQ
 
7/11(週四)
      這個禮拜下來,我深刻的體會到志工並不好當,也在其中看到了人生百態。雖然只當了短短一個禮拜的志工,但我卻感覺已耗盡了我的洪荒之力。
 
      一個禮拜不斷地在醫院奔波,帶領病人們前往他要去的地方,推著一張又一張的輪椅,一刻也不敢懈怠,就怕因為我的疏忽堵塞了整個交通。
 
     而我也在執勤的時候因為短短的一句謝謝中得到了無限的力量。
回頂端