跳到主要內容區塊

103年【自強活動】台東知本溫泉之旅有感 / 圖書服務組 趙振宇

引用 (4)
更新日期 2018/11/2 13:27:42
點閱 707

       在「運用單位醫學中心台中榮總」的大力支持下,230位志工及眷屬懷著無比興奮又期待的心情,浩浩蕩蕩的展開為期二天一夜的圓滿溫泉之旅。

                                                                     合照

;

     

 

 

 

 

9月28日(星期天)清晨5時56分在台中火車站搭上開往目的地—台東的莒光號列車,因集合時間5時10分太早,所以大部份都在火車上用早點。一路上有說有笑,圖推吳組長、副組長秀貞、顧問滿堂大哥、組員同一車,訴說平時值勤的種種。大家聊到下個月進行「健康圖書館」的試營運,還聊到人員之調度和講習的課程等事宜。聊著聊著,不知不覺就到高雄火車站,而大伙就在車上享用高雄悟饕便當及飲料。火車於12時45分,抵達台東火車站。沿途欣賞東海岸的風光,太平洋蔚藍海景景色迷人,真是好山好水好風光!

      抵達台東改坐6輛遊覽車,一路上先到東和包子店享用一粒有名東和包子。14時至17時,遊覽東海岸國家風景區管理處。欣賞完原住民文化之美,再到伽路蘭景點,一面觀賞太平洋海的廣闊和海水的澎湃,一面參觀漂流木所組成的裝置藝術作品。17時30分到知本金聯世紀酒店放行李休息,並享用晚宴,飯後逛溫泉街和農會購物。最後還去了泡湯,愉快地過了一夜。

      9月29日(星期一)8時30分,到初鹿牧場。倘佯大片綠野與牛羊為伍,吃牧場做的冰品及鮮奶,還參觀製奶過程。11時在原生植物園內,享用養生汆燙鍋。13時的「生態之旅」,在原生植物園導覽員的介紹下,大伙不但認識了不少台灣原生植物(藥用居多上百種植物),而且還領略台灣原生植的奧妙與養生健康息息相關。15時30分,於台東火車站搭乘專列火車,返回台中火車站。21時16分到達台中火車站。 

                  溫泉    

   

     

 

 

 

 

 

台東小鎮,充滿樸實寧靜之美,是別縣巿所沒有的。最深刻的印象,就是當地的居民,步調稍慢。此次旅遊,志工督導單位及志工幹部用心良苦精心規劃,加上雄獅旅行社人員全程陪伴,讓我們渡過了一年一度的志工旅遊。雖然只是短短的二天一夜,已足夠叫人回味無窮,終生難忘!