跳到主要內容區塊
:::政風室 > 公開資訊 > 保密與安全

2024年03月份機關安全維護宣導-醉漢急診欲毆醫護,醫院譴責暴力

引用 (0)
更新日期 2024/5/20 10:11:47
點閱 40
─醉漢急診欲毆醫護,醫院譴責暴力─
       衛福部基隆醫院急診室發生醫療暴力事件,基隆醫院發出聲明,譴責暴力,基隆警方強調,對醫療暴力零容忍,嚴辦絕不寬貸。

       基隆醫院急診室在於凌晨四位民眾因在KTV發生滋擾情事,被救護車送到急診室醫治,醫護同仁即按照急診檢傷等相關程序,為民眾進行醫療處置。其中,有二位民眾因酒醉,情緒不穩,對醫護同仁態度不佳且出言不遜,嚴重干擾現場急診室醫療業務進行。

       事發時急診室值班保全及在場傳送人員,紛紛挺身協助醫護同仁,並按下警民連線的按鈕,通報警方到場處理,三名警力隨即到場後勸離二位民眾,以維護醫療同仁的人身安全及急診室的安寧。

       全案因涉及違反「醫療法」,為公訴罪,基隆醫院在接獲警方通知後,相關人員就到轄區信義分駐所,配合警方製作筆錄,全案已依照法律程序處理中。

       基隆醫院對發生暴力事件,感到相當遺憾,相信許多民眾在走過疫情後,都能體會第一線醫護人員的辛苦;呼籲對任何形態的醫療暴力,都不能容忍。後續基隆醫院已啟動關懷程序,請大眾務必尊重醫事人員,並給最大的支持與鼓勵。

       基隆警方對部立基隆醫院,發生急診病患酒後脫序咆哮,並作勢欲毆打醫護人員,轄區警二分局分局長張澤銘獲報後,立即率員到場偵辦,並請醫、護人員製作筆錄,後續通知嫌疑人等到案,依違反醫療法函送基隆地檢署偵辦。


【文章擷取-中華日報】

臺中榮民總醫院關心你!也提醒你!
 
回頂端