跳到主要內容區塊
:::惠康基金會 > 活動花絮

【駐家醫師】2017年臺中榮民總醫院醫療衛教影片拍攝計畫

引用 (5)
更新日期 2024/6/4 10:49:41
點閱 1253

       衛生教育是提供個人、家庭、學校、社區等對象在健康促進、預防疾病及健康維護等各方面所需的知識、態度與技能。在醫院中則是以病患及其家屬為對象,透過衛教海報、錄製影片、於門診候診區或病房會客廳由護理人員進行現場演講,以及不定期舉辦醫療講座,提供各疾病的相關知識,自我照顧技術等各項指導。透過衛教可以減少醫療資源的浪費、預防疾病的發生,減少疾病對於個體的傷害,同時增強病患對醫囑的遵從性。

  鑒於網路上流傳許多不正確的醫療衛教文章或影片,除了容易讓民眾建立起錯誤的醫療認知之外,更嚴重者則危害到其身體的健康,臺中榮民總醫院為中部地區唯一公立的醫學中心,更負有建立民眾正確醫療觀念之責。

  考量相關醫療講座之舉辦日期較不定期,病患或民眾因為交通不便或是未收到相關訊息而無法參加,臺中榮總向惠康基金會申請衛教影片拍攝計畫,希望以生活化影片之拍攝方式搭配新型態傳播媒體,傳達正確的醫療知識。

回頂端