跳到主要內容區塊

108年【第五梯次】門廳接待組 / 喻紘羿

引用 (0)
更新日期 2019/8/21 16:19:53
點閱 283
      因為怕自己的暑假不夠充實,而且也藉此可以拿服務時數,於是我報名當中榮志工的服務。同時,我也認為擔任志工,服務大眾應該是打從心底願意的。無私,應是人類本質中最可貴的資產。反觀現在,很多學生為了考試、為了升學,把志工服務學習當成一個加分的工具,如此扭曲,確實令人惋惜。
 
       一開始,我需要了解這個像迷宮一樣的臺中榮民總醫院,以及各種流程和手續,當有人詢問時我才可以為他指引。在醫院,會有很多的事發生,還會遇到意想不到的問題,例如:有時輪椅不夠用。當遇到這種狀況,每個病友和家屬的反應都不一樣,有些人很客氣、有耐心。有時候,會遇到很可愛的病友,在等待的過程中,一直和我聊天。當然,也有態度不是很好的家屬,但我還是會耐著心想辦法解決他們的問題。因為,我也希望將來有一天,我或是我的家人需要幫助時,別人也可以耐著心來幫助我們。但最讓我印象深刻的,還是那些抱著笑容跟我說謝謝的人。
 
       臺中榮總醫院裡的每一位服務人員和志工,都很有愛心和耐心,他們會認真的傾聽所有的諮詢然後答覆。在醫院,真的可以看到許多形形色色的人。像在今天,我就看到了一位看起來大約在一到兩歲之間的小朋友,被推車推著,手掌用紗布包起來,而且臉部怪怪的。還有,一位坐著兒童輪椅的小朋友,看起來像是心智身障,不停亂叫。我覺得他們的父母真偉大,花比一般父母更多的精神、體力、耐心,照顧這些折翼天使。不但如此,還要忍受他人側目。那種煎熬,不是一般人能忍受的。不過,我看他們還是不怨天尤人,全心全意照顧自己的寶貝,真的很偉大。
 
       其實,誰希望天天來醫院看醫師呢!雖然每個病人都抱著不同的心態來醫院,不論如何,至少在醫院的每個角落都可看到笑容滿滿、熱心服務的志工阿姨、叔叔們。他們的笑容,總是溫暖了很多人的心,這些都是我要學習的地方。或許,是我年紀還小,沒有經歷什麼生老病死。但是,在醫院這裡看到很多的病友,讓我產生很多的想法和感觸。記得,志工阿姨說過的,因為我們都很幸運有健康的身體,可以來這裡服務。
 
       現在的我,很感恩和感謝,能在這個充滿愛與關懷的地方服務。我覺得很棒、很幸福!但相較那些感觸,更多的還是幫助到別人的快樂。因為他們的微笑,我可以愉快地在我的服務據點上,等待下一位需要幫助的民眾。
回頂端