跳到主要內容區塊

臺中榮總志工108年美麗菊島記遊 文 服務台組 / 潘黃美玉 圖 / 蕭鳳瑤

引用 (2)
更新日期 2019/8/6 11:17:09
點閱 823
      期待中的臺中榮總志工自強活動–澎湖二日遊,終於在6月16日、17日成行了!
一早懷著興奮的心情,搭上雄獅旅遊派遣接駁的大巴,前往嘉義布袋港,再轉乘豪華客輪抵達澎湖馬公。
 
      首先,來到嚮往已久的奎壁山,觀賞可遇不可求的特色景觀–摩西分海。漲潮時,只見海浪由兩側往中間拍打;退潮時,一條連接遠方島嶼,長達數百公尺令人驚奇又神祕奇特的鵝卵石步道赫然呈現眼前,真是太神奇了!
 
      而後,驅車前往林投公園,因早期小溪溝兩側叢生「林投」而得名。公園外圍就是一望無際的海岸線,海天一色,景色怡人。
 
      當晚,我們住宿澎湖唯一國際五星級飯店–福朋喜來登酒店,提供了美好假期一切度假的極致享受!晚餐設在美侖美奐的豪華宴會廳,品嚐當地佳餚美饌。最令我們感動的是中榮大家長–許院長專程搭機前來與志工餐敘同歡;更有一位旅台大企業家–陳大松董事長,特地趕回澎湖招待我們,並隆情盛意地贈送與會所有志工一份澎湖拌手禮–黑糖糕。
 
      第二天,我們參觀了超過三百高齡繁枝成蔭的世界級自然美景–通樑古榕。接著,到最具知名度的澎湖地標–跨海大橋,橋頂拱門型建築,是拍照合影最佳選擇。最後的行程,是到保存相當完整的大菓葉玄武岩海崖,柱狀節理的玄武岩景觀令人嘖嘖稱奇,也不禁讚嘆大自然的奧妙美景。
 
      為期二日的澎湖之旅,良辰美景為中榮志工年度旅遊,增添了嶄新的一頁,也錄製了我們共同美好的菊島記憶。而我已年過七十了,人生有限,更當把握當下。但願能夠繼續做個快樂的志工,來豐富我的人生,永遠以身為臺中榮總的志工為榮!
天后宮 聚餐1
合照1 in澎湖
老房子 餐
作者 紀念
玄武岩 老房子
奎壁山 天人菊
跨海大橋 大榕樹