跳到主要內容區塊

做個快樂的志工 奉茶組/ 邵貴滿

引用 (5)
更新日期 2018/11/2 15:31:21
點閱 683

 從一篇短文「做一個快樂的人,是最好的貢獻中有感而發」文中提到做一個快樂的人,除了取悅自己,同時照亮你所存在的世界,還鼓舞了他人。的確,這正是我來做志工的初衷。


      人,是需要有環境來塑造的。生命中,自己很清楚,信仰對我很重要。三十年的教會生活,讓我不斷學習正向、積極、樂觀、親和,而且跟人能夠和睦互動。當我去關心人時,發現好多人需要我的關心,深覺成為別人的幫助是一件多麼幸福的事!
      由於之前從事病患服務員工作,當志工就選擇在病房組。特別一提,每個月一次月英組長帶領我們去關懷探望「二醫66兒童病房」,並由松林大哥手做蘋果造型氣球給生病的兒童,祝福他們平(蘋)安。互動中,看見家屬和病童開心的笑容,我們都很被鼓舞哪!我和月英組長也很興奮去社大上造型氣球的課,主要讓自己不害怕爆破的聲音,而且松林大哥也很樂意教我們。覺得多學一種手藝,就可以跟許多人分享,歡樂加倍呦!
      學著學著更學出興趣唄!那就要大推,只有中榮志工才能參加的中榮手工藝社。志工綺雲姐是我們的老師,她的愛心耐心和無私的付出,是我們大家的榜樣喔!老師教學範圍很廣的,無論大包包小包包、貓頭鷹、蜻蜓、柿子…等。還有各種節日應景的飾品,如:五月母親節的康乃馨花組合。每一種縫製成果,都是讓學員心花朵朵開的原動力,更是家庭主婦抒壓的最佳所在哩!
      多年的志工服務中,可說溫馨多過挫折,但也難免遇到個性火爆的病人。當碰到火爆病人大叫:「不要煩我!」我只能笑笑道歉:「打擾了!」然後靜默退出。在遭遇挫折的處境時,我會不斷提醒自己要懂得管理好自己的情緒。我知道,我對這個世界最好的貢獻,就是做一個快樂的人。