跳到主要內容區塊

108年【第五梯次】門診組 / 張敦量

引用 (0)
更新日期 2019/8/21 15:06:53
點閱 427
       從志工訓練那天起,我就深深地感受到志工們和護理師們的熱忱與用心。特別是,帶著我們認識環境時,每一個小細節都介紹的十分清楚、明瞭,讓我一下子就能記熟位置。而且,凡是我們有什麼問題,每位志工都十分有耐心的幫我們解答。更讓我感激不已的,是每當我做錯時,志工們仍耐心的幫我修正。以上這種種事情,可能只是些小事,但卻都一一的烙印在我心中。或許,也正因為是他們無私奉獻的精神感染了我,讓我不知不覺也想用盡力氣去協助每一位病患,並希望能把這份熱忱傳下去。

      第一天的志工服務,一開始真的只能用「慌亂」來形容。一切都還不熟悉,儀器的操作、流程順序等等,都讓我一下子不知該從何學起。但幸好在護理師和志工詳細的解說下,我能迅速的上手了。剛開始有些生疏,但好在病患們仍耐心的等待著,才讓我安全的度過生疏期。另外,我還要特別感謝病患的家屬,他們在一旁的協助也讓流程跑得快許多,真的非常感謝呢!

      而每當我幫病患量完身高體重和血壓血氧後,他們不是看著身高感嘆的說:「又豆啾了!」就是看著血壓說:「怎麼這麼高啊?!」真的是好可愛啊!而且,在離開前都不忘跟我再三道謝。雖然,有時病患的心情會因為病痛而容易煩躁、生氣,但此時資深志工向我表現出最應該有的態度,那就是「保持笑臉,並儘速幫他跑完流程」。因為病痛也不是他們願意的,所以能幫助他們的我們應該可以多付出些。而這也是志工的精神–不在乎回報,只在乎你是否做到標準。付出看似是失去,但事實上是另一種「得」;而這個「得」,可能是實質上的或是心靈上的,志工的「得」,就屬於心靈上的「得」。看見民眾笑著和我們說謝謝,這就足夠我去面對下一個病患。

      令我意想不到的是,我居然還能在這裡學習,不是課本上的東西,像是手術房溫度大約只有20度、麻醉的種類等等,都讓我有意料之外的收穫。此外,台語練習也是我想也想不到的事。因為病患的需求,有時需要用台語溝通,但對於我這個台語菜鳥,幾乎是個天大的挑戰,只能把所有我認識的詞彙講出來,並搭配比手劃腳的協助,才好不容易過關。或許是因為這樣,現在我開口就會有種想講台語的衝動,大概是「職業病」吧!

      這幾天下來,真的是讓我收穫滿滿,但也確實很累。但每當看到志工們和病患的笑容,我似乎又恢復了繼續的動力。這五天,看似很漫長,但其實很快就過去了,真的很希望還有機會能再來服務一次。最後,我想感謝這幾天幫過我的所有人。不管是志工、病患或是護理師,真的很謝謝他們!因為有他們的幫助,才能讓我這幾天都很順利的渡過。
回頂端