跳到主要內容區塊
:::政風室 > 公開資訊 > 保密與安全

2024年04月份公務機密維護宣導-物理治療師挨告後又偽造病歷,判關才改口認罪已晚

引用 (1)
更新日期 2024/5/20 10:13:39
點閱 35
─物理治療師挨告後又偽造病歷,判關才改口認罪已晚─

       張姓物理治療師未依醫生指示,涉嫌擅自替病患曾姓女子按摩,導致她病患加重被提告後,又涉嫌偽造病歷表,被高等法院高雄分院依違反物理治療師法和偽造文書罪,分別判刑8月定讞和易科刑3月。
判決書指出,具有物理治療等證照的被告張男,在高雄市經營物理治療所,明知依醫生指示,始能替病人按摩,卻在2017年8月24日,涉嫌委請不知情的蕭姓、黃姓治療師幫忙,扶著曾姓女病患身體和右腳,他並以右肘為她重力按壓右膝蓋,導致她閉鎖性骨裂。

       同年9月11日,曾女回治療所複診,告知右膝腫脹不適後,張嫌又在蕭、黃2人協助下,涉嫌以同樣的方式為她按摩,造成右膝關節十字韌帶斷裂等多處受傷。曾女因病患惡化,提出傷害告訴,張卻涉嫌偽造病歷意圖脫罪,被承辦檢察官查獲,罪加一等並提起公訴。

       地院開庭調查,張男否認犯行,被依違反物理法判處有期徒刑8月要關,另偽造文書罪則處徒刑3月,如易科罰金,以1000元折算1日。

       他不服上訴,改口認罪,希望能從輕發落,但被高雄高分院判決駁回,判關部分定讞,偽造文書則可上訴。


【文章擷取-自由時報】

臺中榮民總醫院關心你!也提醒你!
 
回頂端