跳到主要內容區塊

108年[第六梯次] 行政服務組 / 高良成

引用 (1)
更新日期 2019/9/9 14:33:32
點閱 446
      嗨~我是高良成!我一開始是在癌症單一窗口那裡服務三天,那邊很有趣有很多不同的事給我做,還有哪裡的護士姐姐們都對我超讚的,後來就到了社區醫科那做到最後啦,做到今天第四天我覺得這邊的志工每個都好熱心哦!上次我在搬箱子時還幫我開門呢!非常的親切和服務的熱忱而且感覺每天都很快樂,特別覺得志工要很有耐心,重複的問題會一直被問,像我就是一直蓋印章和裝信封這樣大概重複做了3000遍做到手都酸了,還好有一位來幫忙順便聊天不然我就沒耐性啦!還有民眾要問的問題也都差不多,我們還要每天重複這樣講,真的是要非常有耐心。志工的責任非常的重要,要負責協助民眾和幫他們指引路標,如果沒有志工在醫院裡面行走會非常亂,因為榮總太多棟樓了而且地形有點複雜,所以志工的責任很重要啊!
 
      第一天來當志工時對醫院裡面的單位、位置都非常的不熟悉,早就忘記那天醫院介紹的地圖,因為榮總院區實在是有太多棟樓了吧!結果第一天下班時就迷路了,哈哈!還好,有剛好認識的護士姐姐幫我指路(謝啦~)再來就還好,至少還走的「回家」。我的工作內容還蠻多項的,有送檢體、釘宣傳單、寫字、協助民眾、帶路、蓋印章、裝郵件和放紙箱,雖然有點多但這樣就不會無趣啦!對了,癌症篩檢單一窗口的護士姐姐們都超讚的,非常的親切也很有趣,會陪同我一起去搬箱子、出公差還有討論分享工作,還有在哪裡都不用擔心肚子餓的問題,午餐、點心外送隨call隨到,但是吃的東西都有點貴就是了。對了!我以為志工有免費美味的午餐可吃,好可惜哦喔~希望下次有啦~。對了,員工餐廳星期三的牛肉麵比較好吃,其他都怪怪的,難怪姐姐們都訂外賣啊!還有,中午去吃時人好多要排隊一下子,但那邊環境不錯有電視還可以坐靠窗的位置就對了,飯麵都可以加大量還不賴!
 
      在癌症單一窗口那裏發衛生紙和癌症篩檢的傳單時,還蠻有趣的。有一些老伯伯會跑過來跟我聊天,順便多拿幾包衛生紙,還有民眾常來問路,他們都說醫院太複雜啦!搞不清楚,重複被問到連自己對醫院的幾條重要的路都熟了,哈哈!對於蓋印章和裝郵件這兩件事覺得很單調,重複的事一直做還算很簡單,從那裡進出的人很多,有時候會需要帶民眾去乳房篩檢室,因為到達那還有一段路,沒有走過的人很多都會迷路,像我就差點迷路(因為是路痴)!
 
      第四天和第五天我換到社區醫學科辦公室,是在志工室那一棟的五樓,一進去就開始走樓梯,有點累,這裡和癌篩簡直就像都市和偏遠的鄉村的差別啊!癌篩那像都市一樣人們進進出出非常熱鬧,這邊--社區醫學科,能走動的只有去廁所和四層的樓梯了,聽到的聲音只有快速的打字聲,但還好有一位姐姐陪我工作啊!
 
      最後覺得來榮總還不錯啦!有新的體驗,工作前3天也很有趣,特別是姐姐們都對我非常的照顧(謝謝啦~)也謝謝詩婷姐姐辛苦的幫忙我們高中志工。拜拜嘍~(∩▽∩)