跳到主要內容區塊
:::健康管理中心 > 中心簡介 > 醫療團隊 > 主任的話

主任的話

引用 (11)
轉寄
最後更新時間:2020/10/15 14:36:07
點閱:4721
健康管理中心主任 朱為民醫師
朱為民
學歷
國防醫學院醫學系
中山醫學大學醫學研究所碩士
經歷
臺中榮民總醫院家庭醫學科住院醫師
臺中榮民總醫院家庭醫學科總醫師
臺中榮總嘉義分院家庭醫學科主治醫師
臺中榮民總醫院家庭醫學部主治醫師
臺中榮民總醫院職業醫學科主治醫師
陽明大學醫學系兼任講師
國防醫學院臨床講師
主治
一、家庭醫學/老年醫學
1.常見急慢性疾病診療 (如呼吸道感染、泌尿道感染、流行性感冒、氣喘、中耳炎、高血壓、 糖尿病、血脂異常、焦慮失眠、肥胖、肝炎、腸胃疾病、骨質疏鬆、 甲狀腺疾病、痛風、關節炎等)
2.老年人常見症候群診療 (如跌倒、尿失禁、頭暈、營養不良、記憶力減退、憂鬱、 肌少症、衰弱症等)
3.不明症候處置(如發燒、疼痛、消瘦、腫塊等)
4.高階健康檢查、勞工健康檢查諮詢
5.癌症篩檢、疾病預防與健康促進
6.全人醫療
 
二、職業醫學
1.常見職業病診斷與職業傷害諮詢(如職業性椎間盤突出、 職業性腕隧道症候群、職業性聽力損失、職業性肌腱炎、 職業性皮膚病等)
2.勞工特殊作業體格檢查/健康檢查複檢
3.勞工傷病後配工與復工諮詢
4.企業臨場健康服務諮詢
 
三、安寧緩和醫療
1. 重症病人常見症狀處理(如疼痛、呼吸喘、食慾下降、營養不良、 惡性傷口、咳嗽、意識不清等)
2. 安寧居家服務諮詢與轉介
3. 病人自主權利法與預立醫療決定諮詢
 
主任的話
大家好!
「品質優先、突破創新」一直是我們的服務目標,為了滿足大眾對於健康檢查的需求,健康管理中心已於九十七年初全面整建完成,除了規劃更安全、舒適、溫馨的健檢環境,也更新及增添多項檢查儀器,提供臺中榮總好朋友們最優質的預防保健與健康管理服務。

我們不但提供確實精準的健康檢查,也進一步發展個人有效的健康管理。

人們在生活品質提升的同時,更渴望長壽及優質的健康管理,「預防重於治療」是我們的目標,當疾病尚未形成,體內存有危險因子的階段時,能及早發掘並加以適當處理,才是預防保健的初步目標,畢竟「健康檢查是手段,健康促進是目的」,而健康檢查完畢之後,才是真正健康管理的開始。

健康不容有任何折扣,繁忙的生活可能讓您忽視自己的健康維護,作為健康守護者--臺中榮總健康管理中心,有責任提醒您不要忘了愛護您及您的家人的健康,最好的照顧方法--定期健康檢查。

醫院設備照片 醫院設備照片