跳到主要內容區塊
:::首頁 > 資訊公開 > 權利宣告

隱私權宣告

引用 (67)
轉寄
最後更新時間:2020/9/14 11:55:20
點閱:67778

臺中榮民總醫院履行個人資料保護法告知義務內容

 
「臺中榮民總醫院全球資訊網」(以下稱「本資訊網」),為了尊重及保護您的個人隱私權,本資訊網制定了隱私權保護政策(Privacy Policy)。
本資訊網隱私權保護政策遵照中華民國「電腦處理個人資料保護法」及中華民國相關法律規定處理個人資料檔案。
本政策將告訴您,在使用本資訊網以及其延伸服務網站所提供的服務時,本院收集、運用及保護網友個人資料的政策與原則。
 
 

適用範圍

 
以下隱私權保護政策,適用於您在本資訊網活動時,所涉及的個人資料之收集、運用與保護。但不適用於您經由本資訊網搜尋連結至其他網站後,所進行之活動。關於您在其他網站的個人資料之保護,適用各該網站的隱私權保護政策。
 
 

資料之搜集

 
根據本資訊網所提供之各種不同的服務,可能會向使用者蒐集各項使用者個人資料。本網站透過以下幾種方式會收集到您的個人資料:
1. 會員註冊:當您註冊成為本資訊網會員時,我們會請您提供包括姓名、身分證字號、生日、性別、暱稱、住址、電話、電子信箱、職業和興趣等個人資訊。
2. 訂閱電子報或參加本資訊網線上活動:當您訂閱本資訊網電子報或參加本資訊網線上活動時,因作業上的需求,本資訊網會要求您加入會員,或提供個人的姓名、電子郵件帳號、連絡方式...等個人基本資料。
3. 網路預約掛號:於網路預約本醫院醫療服務時,本資訊網會要求您輸入有關姓名、身分證字號、姓名、血型、生日、地址、連絡電話...等相關個人資訊。
4. 一般瀏覽: 本資訊網會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,以歸納使用者瀏覽器在本資訊網內部所瀏覽的網頁及瀏覽時間,俾據以提昇本資訊網的服務品質。
5. Cookies:為提供個人化服務以及改進本資訊網之應用,本資訊網會使用Cookies技術來儲存並在某些時候追蹤網友使用網站狀況的資料。
6. 意見反映:當您透過電子郵件反映意見與提供建議時,我們會保存此項通訊及處理紀錄。
7.使用臺中榮總行動掛號App(以下簡稱App):
  1. 除使用預約掛號(含取消)、慢箋預約(含取消)、行動繳費功能外,系統不會保留您的任何相關個人記錄。
  2. 為提供更便利的App操作體驗,提供可預設家人清單功能,此功能會要求記錄身分證字號、生日及銀行帳號(選填)之資訊於本機端,並以加密方式儲存,並限使用App相關功能時可快速帶入身分證字號、生日及銀行帳號(僅限使用行動繳費功能時需要)。
  3. 使用行動繳費時系統會保留歷次使用記錄,做為後續使用者爭議或系統問題處理時使用,並於 處理過程遵循個資法之規定,絕不移做其他用途。
  4. 使用【健康管理】功能時可查詢您於本院最近一次的生理量測、效期中處方資料及檢驗報告(近180天內)等資料。
  5. 使用健保署【健康存摺】SDK功能其資料係由健保署線上健康資料轉載,提供健保保險個案可便利地取得個人的健康資料(包含門診、住院、過敏藥、器捐或安寧緩和、用藥資料、預防接種、檢驗查報告、成人預防保健及四癌篩檢等資料,每次使用皆需輸入您的身分證號、健保卡號及密碼(如您勾選「幫您記住健保卡號」選項時會幫您記錄於App中方便下次使用),透過此功能上傳後的相關資料亦遵循個資法之規定,除用於對您的健康照護外絕不移做其他用途。
  6. 此App會使用您的相機來掃描QRCode、拍攝照片(部分個案管理功能)及錄影(分級醫療à取栓轉介單及麥克風);並在定位導引的功能中使用您的藍芽及位置資訊以確保定位功能可以正確運行。
 

個人資料的運用

 
本資訊網不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人,在以下狀況下,運用您的個人資料。
1. 統計分析:在根據本網站使用者註冊或伺服器日誌文件,對使用者的人數、興趣和行為進行內部或委託學術研究的狀況下,會與第三者共用您的個人資料,但本院網站僅會針對使用者行為進行總和行為之分析,不會對個別使用者進行分析。
2. 活動通知及電子報:根據本資訊網所蒐集的個人資料,於使用者同意下,作為通知使用者各項本資訊網活動通知及電子報之使用。
3. 網路預約掛號所蒐集之各項資訊僅供院內醫療行政需求使用。
4. 一般瀏覽: 本資訊網會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG)若您的資料需要與第三者共用時,本網站會在活動時提供充分說明,並在資料收集前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務。
5. Cookies 的運用政策:網友可以自行修改瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定收到Cookies時通知使用者、拒絕所有Cookies等。如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的活動。一般而言,本資訊網會依據以下目的及情況,在網友瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰
6. 為提供更好、更個人化的服務:方便您參與個人化的互動活動,本資訊網可能在您註冊或登入時寫入cookies,並在您登出時修改。
7. 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式:以了解使用者瀏覽網頁情況,做為本資訊網改善服務之參考。
8. 本網站有義務保護您的隱私及個人資料,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案給第三者。除非符合以下情況:
  1. 當中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱時。
  2. 當您在本網站的行為違反網站相關規章且已造成脅迫性時。
  3. 當本網站基於主動衍伸政府網站服務效益之考量時。
  4. 當本網站為了保護其他網友之合法使用權益時。


個人應盡之自我保護措施

 
請妥善保管會員帳號、密碼及任何個人資料,請不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。使用本資訊網所提供之各項會員服務之後,請在離開本資訊網之前,務必登出(Log-out)會員帳號。若您與他人共享電腦或使用公共電腦(如圖書館、學校電腦教室或網咖等),切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
 
 
 

隱私權保護政策修訂

 
本資訊網會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當我們在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知您相關修訂事項。
 
 
 

諮詢與建議

如果您對於我們的隱私權保護政策有疑問或建議,可以透過首長信箱