跳到主要內容區塊
Facebook
:::醫學研究部 > 公開資訊 > 臨床試驗科 > 技術移轉中心

可技轉專利

引用 (6)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/11/7 17:02:02
點閱:1049
專利名稱 申請
國家
專利
種類
專利
證書
專利
到期日
專利說明
防水保護裝置 中華
民國
新型 M549064 116/03/30 本創作所提供之防水保護裝置乃係包含了有一本體,具有一防水層,一與該防水層相接之吸水層,以吸附沿肢體往靜脈輸液部位流動之水;一設於該本體內部之容室,係用以容納病患之肢體;一設於該本體一端上之套口,係用以連通該容室與外部之空間;一調整部,係設於該本體上,用以改變該套口之內徑,使之與患者穿戴該防水保護裝置之肢體尺寸相符,以對靜脈輸液部位提供防水之保護效果。
專利公報鏈結
多功能之藥品處理器 中華
民國
新型 M549621 116/05/21 本創作所提供多功能之藥品處理器乃係包含了有一用以對藥品進行研磨之研磨單元,一用以對藥品進行分切之切藥單元,以及一用以進行清除藥品殘渣之清潔單元,並使該切藥單元與該清潔單元分設於該研磨單元上,以便於使用者使用。
專利公報鏈結
床墊 中華
民國
新型 M550088 116/05/26 本創作所提供之床墊乃係包含有多數之墊單元,一連接件係相接於該些墊單元間,其中,為使床墊因受力而產生形變,進而達到床墊被摺疊之效果,該些墊單元各自具有一身部,一接觸面係設於該身部之底側,並於該連接件與該些身部間形成一槽空間,藉此,當該些身部因受力而使該連接件與該槽空間同步形變時,該些接觸面得以因此相向對接,而使床墊得以被摺疊。
專利公報鏈結
人體不良反應即時通報系統 中華
民國
新型 M550446 116/04/30 本創作所提供之人體不良反應即時通報系統乃係包含了有一進行不良反應通報之通報程序、一進行通知判別人員進行不良反應判別之通知程序、一接收判別人員判別訊息之判別程序,以及一記錄不良反應相關資訊之記憶設備,可便於病患之照護者通報病患身體上所存在之不良反應,並由系統要求判別者進行判斷,使所通報之不良反應獲得正確之判別。
專利公報鏈結
非接觸式切換出水模式之水龍頭結構及其控制方法  中華
民國
發明 I607170 125/09/11 本發明係包括一水龍頭、兩個非接觸式感應器、一中央控制部、一模糊邏輯運算裝置與模糊邏輯輸出裝置,模糊邏輯運算裝置具有一規則庫。第一非接觸式感應器感應手部而產生ON訊號,即啟動第二非接觸式感應器,其感應手部之距離與晃動之狀態而即時產生距離平均值訊號與變異度訊號,皆作為規則庫之輸入變數,而使規則庫產生輸出變數,用以切換基本出水模式、立即關閉模式、延長出水模式與增加出水量模式。故,本案達到兼具有立即關閉模式可節省水、具有延長、加大出水模式利於進行清洗,與常態保持單一非接觸式感應器之感應較省電等優點。
專利公報鏈結
新穎VEGF變體及其作為生物癌症標幟物之用途 中華
民國
發明 I608012 125/10/23 本發明之主要目的係在於揭露新穎之VEGF亞型及其用途,其中,該新穎VEGF亞型係能作為腦瘤診斷、分期及評估預後之生物標幟物,因此,藉由檢測樣本中VEGF亞型之表現或其表現量,能夠於體外快速且準確地檢測出腦癌發生、腦癌分期及其預後狀態。
專利公報鏈結
他汀類化合物用於治療胃癌之用途 中華
民國
發明 I607751 123/12/08 本發明係揭露一種他汀類化合物(statins)之用途,具體來說,由於該他汀類化合物係具有抑制胃癌細胞生長、移轉及侵襲之能力,並能夠使胃癌細胞趨向凋亡,因此,藉由投予含有效量他汀類化合物之醫藥組合物至一胃癌患者,能夠達到製造治療胃癌之功效。
專利公報鏈結
紀錄病患輸入或排出量之系統及方法 中華
民國
發明 I608438 123/09/29 本發明揭露一種紀錄病患輸入或排出量之系統及方法,包含有一主機伺服器、一第一近場通訊標籤、一第二近場通訊標籤、一量測裝置以及一行動裝置。護理人員可以行動裝置與病歷資料庫等電子資訊工具,加上以不同的近場通訊標籤來區分不同的管路,再加上量測裝置,例如電子秤或行動磅秤,將輸入或排出量的量測值做精確的紀錄與換算,而讓護理人員在日常的護理作業上能夠更準確、便利地紀錄病患輸入或排出量。
專利公報鏈結
藥不掉藥盒 中華
民國
新型 M544323 116/03/15 本創作所提供之藥不掉藥盒乃係以一承載件供設一頂件,使該頂件之底部相接於該承載件,進而形成一容納藥物之容室,一握體,設於該承載件之一側,係以提供病患拿穩藥盒之支點,以達避免藥物不慎墜落之功效。
專利公報鏈結
頭頸導管整理頭帶 中華
民國
新型 M544335 116/02/09 本創作所提供之頭頸導管整理頭帶,其主要之技術內容乃係包含了有一可撓之身部,係具有至少一撓性元件;一接合部,則具有一第一接合元件,係以一端與該至少一撓性元件相接,一第二接合元件,以一端與該第一接合元件相接,以相背於該第一接合元件之另一端與該至少一撓性元件相接,而可藉由該第一接合元件與該第二接合元件彼此間之相接令該身部呈環狀;至少一彈性部,係與該至少一撓性元件相接;一穿扣部,係設於該身部上並具有呈兩端透空之至少一穿扣孔。
專利公報鏈結
醫療注射液量偵測裝置 中華
民國
發明 I592182 124/03/29 一種醫療注射液量偵測裝置,包含有一距離感測器以及一重量反應單元。該距離感測器包含有一輸出一發射能量的發射單元以及一接收一反射能量並對應產生一距離偵測訊號的接收單元。該重量反應單元包含有一接合一醫療注射液容器並根據該醫療注射液容器重量變化相對於該距離感測器移動的連接件,以及一連動該連接件的反射平面,該反射平面將該發射能量反射為該反射能量給該接收單元以產生相應該醫療注射液容器重量變化的該距離偵測訊號。
專利公報鏈結
呼吸器使用患者之監護紀錄與脫離評估方法 中華
民國
發明 I596563 125/08/22 本發明所提供呼吸器使用患者之監護記錄與脫離評估方法,乃包含有一資料連結程序,係與一遠端資料庫連接,以獲取與呼吸器使用患者個人及生理有關之資訊與數據;一呼吸器數據記錄程序,係持續性地自呼吸器獲取呼吸器數據並予以完整地記錄;一脫離評估程序,係以所獲取之呼吸器數據與患者個人生理檢驗數據為基礎,判斷患者是否已經穩定到可以嚐試脫離之程度,並以感官可辨別的形式顯現於用戶端之設備上,以供臨床決策之參考。
專利公報鏈結
氧氣罩止滑物品 中華
民國
新型 M545598 116/03/07 本創作之主要目的係在提供一種氧氣罩止滑物品,其係使止滑構件與氧氣罩間具有較佳之結合構造,以防止氧氣罩移位,除可確保病童之安全外,更可使該氧氣罩形成穩定的氧氣環境,而可降低護理工作時數並提升氧氣治療效率。
專利公報鏈結
利用微核醣核酸預測治療後癌症患者的存活率
PREDICTING POST-TREATMENT SURVIVAL IN CANCER PATIENTS WITH MICRORANS
中華
民國

美國

新加坡
發明 I367949

US7745134B2

200906504-6
117/04/08

117/04/09

117/04/09
本發明提出用以預測癌症病患治療後存活展望的方法,該方法係根據癌症病患體內微型核糖核酸hsa-miR137、hsa-miR372、hsa-miR182*、hsa-miR221及hsa-let-7a之表現量來進行預測。
中華民國專利公報
美國專利公報
連環式植體結構 中華
民國
發明 I401065 119/05/06 一種連環式植體結構,係包含有:一鈦金屬網式板、數短式植體、數骨釘,該鈦金屬網式板設有供植體固定的數個圓孔,每一個圓孔內周面設有螺紋,而植體則設有對應的外螺紋,得鎖固至該鈦金屬網式板上,其後以數骨釘將鈦金屬網式板固定到人體的顎骨上,據此,本發明應用在植牙時,因顎骨不足需增高骨骼的患者,其不用再長期等待顎骨增高,直接以本發明即可將短式植體植於該較骨頭不足的顎骨,可立即植骨和植牙,節省許多等候的時間者。
專利公報鏈結
術後張口器 中華
民國
新型 M389521 109/05/06 一種術後張口器,包括一體成型之一支撐骨架及兩端各一之翼形片,該翼形片前端向內彎其後往末端略呈S形曲線的漸向外擴張形成一咬合端,該支撐骨架設成一方形體其頂面及底面往外延伸出弓形骨幹,且該弓形骨幹末端連結至該翼形片靠近前端的向外彎弧內面中央位置,該兩異形片近前端設有各二之缺槽,而該兩翼形片之末端外表面各設有兩條平行凸條體及一凹溝,得使牙齒卡入定位,藉此,該S形漸擴曲線之該塑膠的長條翼形片本身即具有相當大的彈性,配合支撐骨架及其兩弓形骨幹,使其彈性效果達到最佳,據以達成該製作簡易而清潔使用方便者。
專利公報鏈結
用藥資訊整合查詢系統 中華
民國
新型 M540345 114/5/28 本創作提出一種用藥資訊整合查詢系統,包含有一管理伺服器、一藥歷資料庫以及一圖形化使用者介面。該管理伺服器透過網際網路連接到至少一給藥資訊輸入端,每一該給藥資訊輸入端輸出一藥歷資訊至該管理伺服器,該藥歷資訊至少包含有一藥物資訊、一給藥起始時間以及一用藥時程。該藥歷資料庫資訊連接該管理伺服器並儲存接收的該藥歷資訊。該圖形化使用者介面透過網際網路連接至該管理伺服器,至少包含有一依時間先後排序的時間軸向,一具有複數藥物欄位的藥物軸向,以及一由該時間軸向與該藥物軸向定義出的圖形化資訊顯示區域。
專利公報鏈結
醫用輸管整理器 中華
民國
新型 M539948 115/4/13 本創作係關於一種醫用輸管整理器,其包括一軟性主體,且該軟性主體具有至少一通道及至少一切縫,其中該通道及該切縫係由軟性主體之第一主面貫通至相對之第二主面,且該切縫係與該通道相連通,並由該通道延伸至軟性主體之一側,以於該側形成一開口端,使一醫用輸管可由軟性主體之該側沿著切縫而置入通道處,該切縫之原形係呈閉合狀或具有小於醫用輸管直徑之縫隙寬,當醫用輸管通過切縫時,切縫會隨著醫用輸管之置入而呈撐開狀。據此,該醫用輸管整理器可用於排設醫用輸管,避免醫用輸管相互纏繞。
專利公報鏈結
於體外檢測或/及定量B型肝炎病毒之方法及其所使用之引子、探針 中華
民國
發明 I586809 123/11/9 本發明係提供一種於體外檢測或/及定量B型肝炎病毒之方法及其所使用之引子、探針,其係與B型肝炎病毒具有高結合力,而能夠準確地判別樣本中是否含有B型肝炎病毒。據此,本發明所揭引子及/或探針係能快速且準確地於體外檢測樣本中是否含有B型肝炎病毒,並且透過分析檢測結裹得以或之該樣本中B型肝炎病毒之含量。
專利公報鏈結
操控按鍵之裝置及其操作方法 中華
民國
發明 I472952 119/3/2 本發明係有關一種操控按鍵之裝置及其操作方法,其包括一發射件、一接收件、一非接觸啟動元件、一距離感應部及一控制部;其操作方法包括一.準備步驟、二.感應發光步驟、三.濾波聚光步驟、四.非接觸啟動步驟,及五.完成步驟,藉前述步驟,當使用者進入距離感應部的感應距離內,可使距離感應部透過控制部控制發射件發出原始光線,原始光線穿過接觸式按鍵外表面照射至反射部上,係被濾波並反射成具有工作波長的啟動光線,且聚焦照射於接收部上,接收部接收到具有工作波長與工作光強度的啟動光線,即透過控制部,間接啟動接觸式按鍵的開關部。故,本案兼具非接觸啟動元件不需電源、可減少外界光線干擾與可減少接觸式傳染等優點及功效。
專利公報鏈結
海報
辨識睡眠呼吸中止、咳嗽與氣喘之特徵的方法及其裝置 中華
民國
發明 I442904 120/8/1 本發明係為一種辨識睡眠呼吸中止、咳嗽與氣喘之特徵的方法及其裝置,其方法部份包括一‧準備步驟、二‧人體偵測步驟、三‧訊號處理步驟、四‧訊號辨識步驟與五‧完成步驟。根據前述步驟,設一聲音感測裝置、一腹部感測裝置及一腕部感測裝置,即時偵測待測者而分別產生一肺音訊號、一腹部呼吸運動訊號與一腕部活動訊號;並設三個模糊邏輯系統對三個訊號進行氣喘事件、睡眠呼吸中止事件與咳嗽事件之特徵辨識,再以估測辨識裝置比對去模糊化數值,判別待測者發生之事件。故,本案兼具利用特徵進行模糊邏輯辨識氣喘事件及睡眠呼吸中止事件與咳嗽事件相當準確、可判別氣喘事件及睡眠呼吸中止事件與咳嗽事件發生之次數與時間,以及無線感測設計可同時在靜態與動態下進行長時間檢測等優點及功效。
專利公報鏈結
海報
用於氣管內管的防咬固定裝置 中華
民國
新型 M457551 111/12/19 一種用於氣管內管的防咬固定裝置,包含一內筒及一與該內筒相卡設結合的外筒,該內筒設有一本體及兩凸設於該本體一端的卡設肋片,該外筒可拆卸地與該內筒相結合並設有一筒座及一與該筒座相結合的一限位環,該筒座包覆於該內筒本體的外部,該筒座在內表面凸設一抵靠凸部,並於該抵靠凸部兩側的內表面分別凹設有一卡設槽,其中該內筒的兩卡設肋片分別與該筒座的兩卡設槽相卡設結合,使該外筒可與該內筒相固定結合,該限位環凸設於該筒座的頂面,藉以封閉兩卡設槽的一端,可方便進行口腔護理且降低病患的不舒適感,同時達到防咬及固定的功效。
專利公報鏈結
遠端即時心肺復健訓練與自動監控回覆裝置及方法 中華
民國
發明 I368494 118/1/9 一種遠端即時心肺復健訓練與自動監控回覆裝置,其包括一主機、一檢測裝置、一基準部、一傳送裝置及一定點感測部,用以自動監控及回覆一使用者之訓練狀態;該主機係具有一揚聲部,用以播放訓練之音樂及導引該使用者之語音;該檢測裝置係用以檢測該使用者之生理狀態,而該定點感測部係用以檢測該使用者移動之距離及速度,使該主機依該使用者之生理狀態及移動來控制播放之音樂及導引該使用者之語音;又,該主機係將該使用者之狀態整合處理後傳送至該傳送裝置,再由該傳送裝置回傳至相關醫療機構;其兼具可於居家或戶外直接進行訓練、語音導引、減少醫護人員之負擔及攜帶方便等優點及功效。
專利公報鏈結
海報
約束手套 中華
民國
新型 M536534 113/12/22
本創作提出一種約束手套,其包含一本體與一手腕固定件。上述本體具有一第一端與一可分離地連接第一端之第二端,當其第二端連接第一端時,該本體具有一第一開口、一第二開口與位於第一開口與第二開口間之一容置空間以容置一患者手部。上述手腕固定件係連接本體之第二開口周緣。
感應式呼吸面罩及其呼吸照護系統 中國 新型 ZL 2016 2 0142702.8 115/02/24 本實用新型公開了感應式呼吸面罩及其呼吸照護系統,包括一罩亮、一面罩護墊及一壓力感測單元,該壓力感測單元包含至少一感壓部,且該感壓部設置於該面罩護墊處,並對應於該使用者的鼻根、左頰鼻異旁、右頰鼻異旁及下巴的該些位置處,用以偵測該面罩護墊於該使用者的鼻根、左頰鼻異旁、右頰鼻異旁及下巴的該些位置處所產生的壓力。此外,本實用新型的感應式呼吸面罩更可與其他功能單元整合,以建構出具有顯示、警示及/或監控功能的呼吸罩護系統。本實用新型能降低呼吸面罩造成褥瘡發生的機會且有利於呼吸治療病人的居家獲醫院照護。
顯示螢幕之圖形化使用者介面 中華
民國
設計 D178163 116/05/28 專利公報鏈結
人體插管用貼片及該貼片之使用方法 中華
民國
發明 I517840 122/03/14
本發明有關於一種人體插管用貼片,係用以貼設於人體皮膚而將一管體固定於前述人體,該貼片主要包括有一用以黏貼於該人體皮膚的第一片體,且沿其長軸向設有一側緣,以及一用以黏貼於該管體的第二片體。前述第二片體具有一連接該第一片體之側緣的連接部,以及分別位於該連接部之兩相對側邊的長、短翼部,且長翼部及短翼部可分別相對側緣偏擺。本發明亦有關於一種使用該貼片的方法。透過使用本發明之貼片,可避免前述管體接觸及摩擦患者皮膚,以降低患者皮膚產生壓瘡的機率。
專利公報鏈結
室內空氣污染之追蹤與調控方法 中華
民國
發明 I555953 123/11/26
一種室內空氣汙染源之追蹤與調控的方法,其於一具有窗戶的待測物內,設置一總控制模組、至少一內外對應感測模組、一空調模組及至少一窗戶啟閉控制模組。總控制模組內建一參考值及一警示部。內外對應感測模組設於窗戶內外,分別偵測室內外之空氣汙染源的即時濃度,而分別產生一室內濃度值及一室外濃度值。當任意室內濃度值高於參考值時,總控制模組喚醒全部之室外感測元件作為運算比較,並分別由窗戶啟閉控制模組於啟、閉窗戶之間變換,且控制空調模組於啟、閉之間變換,直到任意室內、室外濃度值其中之一低於參考值為止。故,本案兼具可自動判斷污染源、可自動降低空氣污染、具有警示設計與模組化可隨使用需求增減應用範圍更廣等優點。
專利公報鏈結
海報
保護衣 中華
民國
新型 M528160 115/04/14
一種保護衣,包含上衣、至少一手腕式約束帶、褲子以及至少一限位帶。上衣包含設置二開口;褲子兩側各設置一帶環,帶環穿過並突出於上衣之開口,而露出於上衣外;至少一限位帶分別具有第一端以及第二端,其中第一端與手腕式約束帶連接,限位帶之第二端與帶環連結;限位帶之長度係依使用者對於規範手部動作之需求進行長度調整。
專利公報鏈結
護理點班系統 中華
民國
新型 M527587 115/04/19
一種護理點班系統,包含伺服器以及行動裝置,伺服器包含儲存單元、伺服器通訊單元以及更新單元。行動裝置包含行動通訊單元、第一控制單元、顯示單元、第一輸入單元以及條碼讀取單元,更新單元根據第二資訊中之第二條碼編號資訊,於儲存單元中尋找相同之第一條碼編號資訊,將第二資訊之第二儀器狀態資訊,更新至儲存單元中對應之第一條碼編號資訊之儲存區內之第一儀器狀態資訊。
專利公報鏈結
約束衣  中華
民國
新型 M533880 115/05/10 本創作係有關一種約束衣,包括衣著本體、第一連接構件、第二連接構件、至少一第三連接構件,衣著本體分成本體前部與本體背部,並以第三連接構件連接,藉由一連接構件與設置於載體上之第四連接構件可重複黏貼方式,可拆卸地連接,可快速穿脫與約束病患行動,並可根據注射之需求,於袖筒開口處自由調整注射之出入口位置。
專利公報鏈結
 固定帶 中華
民國
新型 M527315 115/04/18
本創作所提供之固定帶係用於將呼吸面罩固定於使用者之臉部上,該固定帶沿一中心線左右對稱,並包括:一頂部帶;至少一耳後帶,各自具有一自由端以及一固定端,該耳後帶對稱該中心線設置於該頂部帶上,並以該自由端固定於該頂部帶;以及一枕部帶,對應於該頂部帶,並與該耳後帶之該固定端固定;其中,該頂部帶與該枕部帶之間的距離係藉由該耳後帶之長度而調整。
專利公報鏈結
作為製備減敏治療藥物用途的胜?及含有該胜?之醫藥組成物 中華
民國
發明 I539962 122/04/18 本發明提供一種作為製備減敏治療藥物用途的胜?及含有該胜?之醫藥組成物,其可將塵?抗原專一性地遞送到目標細胞,達到減敏治療的效果。
專利公報鏈結
用於瓶罐內部之張合式清洗裝置 中華
民國
新型 M532315 115/08/09 本創作係包括一殼部、一張合控制部、一桿件及複數個清洗桿。張合控制部具有複數個孔,桿件同軸連通殼部與張合控制部,並可於其間被線性驅動,複數個清洗桿一端概呈束狀連結於桿件,另端伸過相對應之孔後延伸出去。當桿件朝殼部移動,係連動複數個清洗桿經相對應之複數個孔而呈相對收合;當桿件朝張合控制部移動,係連動複數個清洗桿經複數個孔而呈相對擴張,並可伸出張合控制部以進行清洗。本案兼具張合式清洗件便於清洗小瓶口的容器、張合控制部可收納清洗件相當方便、無需電力便於長時間使用與適用任何深度之容器內部清洗等優點。
專利公報鏈結
海報
包含阿卡波糖之醫藥組合物及其用於免疫調節之用途 中華
民國
發明 I554272 124/06/04 本發明關於一種包含阿卡波糖(ACARBOSE)之醫藥組合物,以及阿卡波糖用於調節免疫發炎病症之新用途。該包含阿卡波糖之醫藥組合物可單獨投予或與一或更多種藥劑一起組合後投予。
專利公報鏈結
鼻氣管固定裝置 中華
民國
新型 M527329 115/04/27 本創作旨在提供一種鼻氣管固定裝置,用以固定一鼻氣管,其主要包含頭帶、前額支撐單元以及支架單元,支架單元係呈M字型,支架單元具有兩連接腳,並於頂端設有一向下凹陷之鞍部,兩連接腳係樞接於前額支撐單元之卡合部,支架單元以樞接處為軸心徑向轉動;其中,支架單元為一體成型之可饒性長條形,支架單元之鞍部提供夾持空間,鞍部依據該鼻氣管之大小不同進行調整,以改變挾持空間大小,供鼻氣管以可分離式地夾持於夾持空間中。
專利公報鏈結
感應式呼吸面罩及其呼吸照護系統 中華
民國
新型 M533993 114/02/24 本發明係有關於一種感應式呼吸面罩,其包括一罩殼、一面罩護墊及一壓力感測單元,其中該壓力感測單元包含至少一感壓部,且該感壓部係設置於該面罩護墊處,並對應於該使用者之鼻根、左頰鼻翼旁、右頰鼻翼旁及下巴之至少一位置處,用以偵測該面罩護墊於該使用者之鼻根、左頰鼻翼旁、右頰鼻翼旁及下巴之至少一位置處所產生之壓力。此外,本發明之感應式呼吸面罩更可與其他功能單元整合,以建構出具有顯示、警示及/或監控功能之呼吸照護系統。 
專利公報鏈結
傷口監測系統 中華
民國
發明 I519274 122/07/17 本發明提供一種傷口監測系統,包含有一資料庫、一資料處理模組、一影像擷取模組、一量測模組以及一評估項目輸入模組,其中該資料庫儲存有病歷資料或傷口資料,並連接至少一第一終端裝置;該資料處理模組連接該資料庫,用以儲存或讀取病歷資料或傷口資料,並連接至少一第二終端裝置;該影像擷取模組連接該資料處理模組,用以擷取傷口影像;該量測模組連接該資料處理模組,用以測量病患傷口的大小;該評估項目輸入模組連接該資料處理模組,用以輸入預設之一評估項目,藉此有效減少傷口暴露的時間,提昇醫療照護的品質,並且建立詳實的傷口病歷資料。
專利公報鏈結
利用MD-2基因檢測過敏疾病之方法 中華
民國
發明 I493041 122/12/24 本發明揭露一種檢測MD2基因啟動子突變之探針、晶片與方法,主要是利用奈米半球型的微陣列結構作為感測基板,以針對MD2基因啟動子區域上的特定突變位點設計檢測探針,利用電阻值的差異來區分具有突變與正常的病患。
專利公報鏈結
護理交班系統 中華
民國
發明 I482115 122/02/21 本發明係提供一種護理交班系統,其包括至少一生理監視器、一資料庫、一伺服器及多個終端裝置。該生理監視器係連接該伺服器,且用以監視病人的生理狀況。該資料庫及該些終端裝置係連接該伺服器,該資料庫儲存有多種資料。該伺服器係用以執行護理管理程式,以產生一護理管理介面。每一終端裝置係用以顯示該護理管理介面,並供操作該護理管理介面,其中,當該護理管理介面被操作時,該伺服器係從該資料庫中輸出對應的資料至該終端裝置。
專利公報鏈結
離床偵測裝置 中華
民國
新型 M512775 114/04/16 一種離床偵測裝置,設置於一床架。該床架包含有一床面,複數架設該床面外周且相互分離的床欄,以及至少一位於該床欄之間的缺口。該離床偵測裝置包含有一設置於該缺口的阻擋體,一感應單元,以及一訊號連接該感應單元的警示反應單元。該阻擋體包含有至少一抵靠該床欄避免脫離該床架的抵靠部。該感應單元裝設於該阻擋體內,該感應單元具有一感應該阻擋體受觸發所產生的感應訊號。該警示反應單元接收該感應訊號並產生相對應的一警示動作。
專利公報鏈結
醫療注射針防拔保護套 中華
民國
新型 M503910 114/03/29 一種醫療注射針防拔保護套,包括有一保護本體以及一連結該保護本體的彈性固定部。該保護本體包含一覆蓋於一肢體表面的第一覆蓋部以及一疊設該第一覆蓋部上的第二覆蓋部,該第一覆蓋部包含有一開口區域以及至少一扣接部,該第二覆蓋部包含有一至少遮蓋該開口區域的保護部,一樞接該第一覆蓋部使該第二覆蓋部相對該第一覆蓋部活動的連接部以及至少一與各該扣接部暫時性扣合的第一卡接部。該彈性固定部包含有一環繞該肢體表面以固定該保護本體的定位部以及一位於該定位部上供局部該肢體穿出的間隙。
專利公報鏈結
腐食酪?過敏檢測套組及檢測方法 中華
民國
發明 I467177 121/04/22 本發明提供一種腐食酪?過敏檢測套組及其檢測方法,主要係利用一抗原群組進行免疫分析,該抗原群組係選自Tyr p 2(SEQ ID NO:4)、Tyr p 3(SEQ ID NO:14)、Tyr p 7(SEQ ID NO:18)、Tyr p 8(SEQ ID NO:28)、Tyr p 10(SEQ ID NO:32)以及Tyr p 20(SEQ ID NO:43)等胺基酸序列所組成的群組。藉由一種以上的過敏原群組作為抗原與病患檢體進行免疫分析,而可有效檢測出病患是否會對腐食酪?產生過敏反應,並協助臨床上對於過敏病患的治療與預防。                    
專利公報鏈結
塵?檢測試片、檢測套組與檢測方法 中華
民國
發明 I507689 120/11/15 本發明提供一種塵?檢測試片、檢測套組與檢測方法,可以快速檢測出環境中的塵?過敏原,並且分析出環境中的塵?數量。
專利公報鏈結
嘔吐物收集裝置 中華
民國
新型 M502462 114/03/29 本創作提出一種嘔吐物收集裝置,用以收集一使用者之嘔吐物。上述嘔吐物收集裝置至少包含一導流構件與一罩體。導流構件具有一第一開口與一第二開口,嘔吐物係自第一開口進入導流構件而經導引至第二開口。罩體鋪設於使用者之臉部周圍。其中,罩體之底部連接導流構件之第一開口,其頂部與使用者之臉部密合,且罩體兩側中之至少一側可沿著遠離使用者之一方向彎折以限制嘔吐物之流動方向。
專利公報鏈結
胃癌生物標幟務及其用途以及與胃癌相關之檢測方法 中華
民國
發明 I507412 122/03/18 本發明所揭之九個生物標幟物HIF1A、FAM84B、CRIP2、GSN、RPL15、DLG1、MAT2A、PGBD2或ID3,係分別篩選自於胃癌細胞或是胃癌組織中具有專一性及特異性表現之基因,因此,各該生物標幟物或其組合係分別具有檢測與胃癌發生或胃癌進展等用途。藉由檢測樣本中各該胃癌標幟物或其組合之表現量,而得準確地判斷或預測樣本提供者是否具有罹患胃癌或胃癌進展之風險。
專利公報鏈結
一種大分子量肝素或低分子量肝素用於製備供至少二十天投藥 中華
民國
發明 I480044 121/03/15 本發明係關於減低過敏致敏化及氣道發炎反應之醫藥組成物,其主要包含肝素,前述之肝素包括大分子肝素及小分子肝素。本發明之醫藥組成物尤其對於過敏性氣道發炎(特別是氣喘)具有中長期保護作用,經藥理實驗證明可有效減低血漿中過敏球蛋白,及減少肺部發炎因子、降低發炎反應,及氣道敏感性。故本發明之組成物可用於治療或預防慢性氣道發炎及改善過敏體質。
專利公報鏈結
供眼科手術後患者使用之俯趴輔具 中華
民國
新型 M480999 110/07/07 本創作關於一種供眼科手術後患者使用之俯趴輔具,包含有一底座與一輔助墊,底座設有可上下移動之一升降台,可依照不同患者的身材調整至適當的高度,輔助墊設於升降台之台面且具有一鏤空槽,用以供患者在採取俯趴姿勢時將臉部容納在內,藉此,本創作之俯趴輔具能讓患者在長時間採坐姿時以最舒適且正確的方式進行俯趴姿勢,並且透過鏤空槽的設計來提供良好的通風效果,讓患者臉部容納在鏤空槽內時可減少悶熱的不舒適感。
專利公報鏈結
MONOCLONAL ANTIBODY AGAINST GROUP 2 ALLERGEN OF DERMATOPHAGOIDES PTERONYSSIUNS, HYBRIDOMA CELL LINE PRODUCING THEREOF, STRIP, KIT AND METHOD USING SAID MONOCLONAL ANTIBODY FOR DUST MITE ASSAY 美國 發明 US8865165B2 121/03/12
This present invention discloses a monoclonal antibody which specifically recognizes and binds to a epitope of group 2 allergen of Dermatophagoides pteronyssiuns, usually named Der p 2 , and a hybridoma cell line producing thereof. Furthermore , this invention also discloses a strip, kit and method utilizing said monoclonal antibody for the detection of the presence of dust mite allergens and the calculation of dust mite number in the environment.
專利公報鏈結
INTERLOCKING BONE PLATE SYSTEM 美國 發明 US8911482B2 121/05/16
An interlocking bone plate system includes an outer bone plate for being arranged outside a broken bone, an inner bone plate for being installed inside the medullary cavity of the broken bone, and screws for being inserted through and engaged with the outer bone plate and the broken bone and then engaged with the inner bone plate so as to interlock the out and inner bone plates together. The inner bone plate provides an added support in addition to the support provided by the outer bone plate, enhancing the structural strength of the whole bone fixation structure and lowering the risk of failed surgery.
專利公報鏈結
用於處置單側聲帶麻痹之喉肌電圖導引注射裝置 中華
民國
新型 M491480 110/04/14 一種用於處置單側聲帶麻痺之喉肌電圖導引注射裝置,包含有一中空電極針、一處理單元、一顯示單元以及一注入單元,其中中空電極針之穿刺部可埋置於聲帶肌肉,以接收電生理訊號;處理單元與中空電極針相互電性連接並且將電生理訊號處理後,產生一處理後訊號;顯示單元與處理單元相互電性連接並且展示處理後訊號;注入單元設於中空電極針,使一填充物經由中空電極針植入聲帶肌肉。藉此可以同時進行單側聲帶麻痺之診斷、預後評估以及治療,並且操作上簡單、便利、快速、安全,又可有效降低不適感。
專利公報鏈結
組織檢體的預處理方法 中華
民國
發明 I427281 120/03/22 一種組織檢體的預處理方法,是先準備至少一基材片,將多數個組織檢體依序排放在該基材片上,使每個基材上的組織檢體的數量≧2。再準備不同顏色的染料,使每一基材片上的各個組織檢體分別染上不同顏色的染料,再將該基材片及已染色的該等組織檢體保存在裝有福馬林溶液的標本瓶,使每個標本瓶內容置1片附著有多個組織檢體的基材片,而完成該等組織檢體的預處理。使同一基材片上的組織檢體分別染上不同顏色,即使在同一標本瓶中保存多數個組織檢體,仍然能透過顏色辨識其來源部位,有助於獲得精確的術前資訊且可節省標本瓶的用量。
專利公報鏈結
逃生背心 中華
民國
新型 M480272 112/12/03 本創作提供一種逃生背心,其包含有一背心本體以及一指示燈,其中背心本體具有一前側面以及一後側面,前側面設置有一口袋,並且指示燈設置在後側面。藉此,透過設置在後側面的指示燈,可以在火災的時候指示逃生的方向,而具有明顯的辨識效果。
專利公報鏈結
病患自控式給水裝置 中華
民國
新型 M487740 113/05/01 一種病患自控式給水裝置,主要包含有一滴管、一給水件,以及一輸液管,輸液管之一端連接滴管,輸液管之另一端連接給水件,如此即可將滴管內所儲存的水分經由給水件補充至病患的口中,藉此,進行全身麻醉的術後病患或是雙手被約束的病患可以在意識清楚的狀況下自行按壓滴管來解決口渴的生理需求。
專利公報鏈結
可調式氣切管固定帶 中華
民國
新型 M486455 113/03/25 一種用於可調式氣切管固定帶,包含有二護墊、二束帶,以及一調整帶,各束帶具有一第一黏貼件與一第二黏貼件,第一黏貼件固定於護墊之外表面,第二黏貼件之一端連接於第一黏貼件之一端,使得第二黏貼件能以反折方式與第一黏貼件黏貼在一起,用以將氣切管固定在該二護墊之間,調整帶設置於該二護墊之間,用以配合不同使用者之頸圍大小而調整鬆緊度,如此即可達到增加配戴舒適度的效果。
專利公報鏈結
約束手套 中華
民國
新型 M473817 112/08/26 一種約束手套,包含有一手套本體、一手腕約束件,以及一警示裝置,手套本體具有一基材及一表布,基材之周緣與表布之周緣相互接合,使得表布與基材之間形成一頂部空間,用以安置病患之手掌,手腕約束件連接於手套本體之基材,用以將病患之手腕固定於一床欄,警示裝置安裝於手腕約束件,用以在手腕約束件出現鬆脫的情形下發出一警示訊號,使護理人員可即時獲得提醒而重新檢視手腕約束件的約束有效性。
專利公報鏈結
互鎖式骨板系統 中華
民國
發明 I452992 120/10/16 一種互鎖式骨板系統,包含有一外骨板、一內骨板以及至少一螺絲,外骨板設置於骨頭外,內骨板對應外骨板而設置於骨?腔,各螺絲穿過外骨板、骨頭以及內骨板,使外骨板與內骨板相互鎖固,藉此內骨板可以提供進一步的支撐效果,使整體固定結構強度增加,而降低手術失敗的機率。
專利公報鏈結
人體保暖用套具 中華
民國
發明 I442913 121/01/02 一種人體保暖用套具,係穿戴於手部並暴露出該手部末端的指部,該套具包括有一本體,係具有一碳纖維布層、一疊設於該碳纖維布的潛水布層、一覆蓋該手部背側的包覆部以及一覆蓋該包覆部的固定部,其中該包覆部具有一缺口,可暴露出部分該手部背側,該固定部具有一凸耳,係可罩覆該缺口。由於該碳纖維布層能吸收熱能以及該潛水布層能防止熱能散失,加上護理人員可掀開該凸耳使病人手臂透過缺口暴露於外,方便護理人員注射其他藥品,因此本發明能有效改善人體失溫現象,並且便利護理人員照護。
專利公報鏈結
用於胸腔引流之固定架 中華
民國
新型 M487738 113/05/01 一種用於胸腔引流瓶之固定架,主要包含有一架體,架體具有一供置放胸腔引流瓶之承載座與一連接於承載座之吊掛臂,當病患躺在病床上休息時,護理人員可以藉由架體之吊掛臂將架體掛在病床之床緣,以減少胸腔引流瓶因外力作用所產生的晃動與碰撞,假如病患要下床活動時可以另外藉由一鎖固元件將架體之吊掛臂固定在一點滴架上,以增加胸腔引流瓶的穩定性及安全性。
專利公報鏈結
預測EGFR突變肺腺癌病患對藥物治療的反應與預後之方法 中華
民國
發明 I449791 121/07/03 本發明提供一種預測接受上皮生長因子受體酪胺酸激?抑制劑(EGFR-TKI)治療之EGFR突變肺腺癌病患對治療的反應的方法,以及一種預測接受EGFR-TKI治療之EGFR突變肺腺癌病患預後的方法。本發明之方法確定了特定染色體上(尤其是染色體5p、7p、8q或14q)的集群基因組改變可作為一種預測治療反應或預後的工具。
專利公報鏈結
醫護用手圈 中華
民國
新型 M473816 112/08/26 一種醫護用手圈,其包含有一本體、一感應元件、一保護膜、一標語飾材,其中本體具有一第一表面與一第二表面,第二表面設有一標籤黏貼區,且本體兩端分別具有相互對應的一公扣以及一母扣,感應元件設於第一表面,保護膜一端固定於第二表面,且位於標籤黏貼區旁,藉此使保護膜可覆蓋於該標籤黏貼區,標語飾材設於該第二表面。藉此,透過保護膜保護病患身份標籤,感應元件讓醫護人員有效知悉病患的位置,標語飾材設計有正面提醒語,增進病患的情緒控制。     
專利公報鏈結
臨時或首劑醫囑的提示系統與方法 中華
民國
發明 I464613 120/09/18 一種臨時或首劑醫囑的提示系統與方法,該系統包含有人員資料庫、病歷資料庫以及護理作業模組,護理作業模組用以結合並比對人員資料庫與病歷資料庫內的護理人員資料表與病歷資料表,藉由第一條件選取出特定病歷紀錄,並據此比對病歷資料庫內的醫囑資料表,選取出對應於病歷紀錄的特定醫囑紀錄,進一步藉由第二條件判斷特定醫囑紀錄並且產生出警示;該方法則是依照身分辨識碼選擇出特定病歷紀錄、醫囑序號、特定醫囑紀錄,並且判斷特定醫囑紀錄後產生警示,而使護理人員可即時地知悉臨時或首劑醫囑的開立並提昇臨時或首劑醫囑的執行率。                  
專利公報鏈結
輸液保溫袋 中華
民國
發明 I434669 119/06/02 一種輸液保溫袋,其包含有一主袋體、一第一覆片及一第二覆片;該主袋體內部具有一容置空間,頂緣具有一連通該容置空間至外部之置入口,底緣具有一連通該容置空間至外部之穿出口,且該穿出口之口徑小於該置入口之口徑,該第一覆片係連接於該主袋體之一側,用以包覆於該主袋體上,該第二覆片係連接於該主袋體之另一側,用以包覆於該主袋體上;藉此,該主袋體、一第一覆片及一第二覆片之任一中,可為具保溫效用之布材所製成,或於其內部埋設有可進行發熱之晶片或電熱裝置,以達到簡易並能隨時對容置空間內之輸液進行保溫之功效。
專利公報鏈結
台灣鋏蠓重組過敏原及檢驗台灣鋏蠓過敏之套組 中華
民國
發明 I408369 120/05/18 本發明係揭露一種台灣鋏蠓重組過敏原及檢驗台灣鋏蠓過敏之套組,其套組包含固體基質、台灣鋏蠓重組過敏原、封阻溶液、二級抗體及訊號產生單元。台灣鋏蠓重組過敏原固定於固體基質上,且台灣鋏蠓重組過敏原係如序列辨別號:1、序列識別號:3或序列識別號:5所示之胺基酸序列。封阻溶液用以封阻固體基質上未結合於台灣鋏蠓重組過敏原之部分。二級抗體則專一性地與抗台灣鋏蠓過敏原之抗體結合,而訊號產生單元係與二級抗體連結而產生訊號。
專利公報鏈結
糞便潛血檢驗裝置 中華
民國
發明 I415592 119/10/03 本發明係有關一種糞便潛血檢驗裝置,其包括一第一殼部、一第二殼部、一採樣部、一檢體處理部、至少一檢測部及一包裝筒件,採樣部係由第一殼部延伸出去,當糞便潛血檢驗裝置未使用時,包裝筒件係連結於第一、第二殼部之間,當使用時,包裝筒件係拆離其間,在以採樣部的檢體集中部對檢體進行取樣後,係可將檢體集中部拉進第一殼部內以減少體積,再第一、第二殼部先鎖固至檢體處理位置,使檢體與檢體處理部內的液體混合成檢液,再鎖固至檢體檢驗位置,讓檢液散佈至檢測部上,以供檢測部進行檢測且直接顯示結果。故,本案兼具準確性高、相當衛生、可大幅縮小體積、即時顯示檢測結果與使用方便等優點及功效。
專利公報鏈結
海報
透明液體吸取量測裝置 中華
民國
新型 M458247 112/03/05 本創作係有關一種透明液體吸取量測裝置,此透明液體吸取量測裝置包括相連通之一導管部、一本體部及一吸力產生部。導管部將液體吸入本體部;本體部設容室用以容納液體,容室並具有內突件、對應區及外突件;內突件朝容室內突而佔據之內突體積,由外突件突出容室之外突體積補償,使容室之容納體積維持不變。當從對應區透過容室目視內突件,可配合液體透鏡效果,放大內突件之量測效果。外突件具有觀察液體體積之功能。吸力產生部可使導管部產生吸取動力。故,本創作兼具藉液體透鏡效果放大刻度、具有補償設計保持量測精確度與粗糙結構可使刻度更明顯等優點。
專利公報鏈結
海報
DEVICE FOR FECAL OCCULT BLOOD TEST 美國 發明 US8449835B2 120/10/03 A devise for fecal occult blood test comprises a first and a second casings, a sampling portion extending from the first casing, a specimen processing portion , at least a testing por-tion and a packing cylindrical member. The packing cylindri-cal member is coupled between the first and second casings when unused and dismantled therefrom when used. After sampling via a specimen collecting portion of the  sampling portion , the specimen collecting portion is drawn into the first casing to reduce the device size . The first and second casings are fixedly coupled together in a  specimen processing posi-tion thereof to mix specimen with a liquid of the specimen processing portion  into a testing liquid , and then in a speci-men testing position thereof to disperse onto the testing por-tions for testing and directly display test results. The present invention advantages high accuray ,rather hygiene, signifi-cant size reduction,real-time testing-result display and con-venient use.
專利公報鏈結
輪椅使用者之搬移裝置 中華
民國
發明 I372614 119/01/26 一種輪椅使用者之搬移裝置,其包括:一輪椅及一床體。該輪椅係具有一升降裝置、一軌道部、一墊部及複數扣合機構,而該床體係具有至少一對扣合裝置;利用該扣合機構與該扣合裝置之扣合,使該輪椅與該床體達到結合,再以該升降裝置將該墊部調整至與該床體同高後,將該墊部往床體之方向靠合,使病患可輕易於該輪椅與該床體間移動;故,本發明係兼具重心不易偏移、移動容易、操作容易及安全性高等優點及功效。
專利公報鏈結
海報
潔牙刷 中華
民國
新型 M434490 111/03/13 一種潔牙刷,包含有各自獨立的一注水管路以及一抽吸管路,其中注水管路設置在於牙刷刷柄內,且於牙刷刷頭的刷毛面上開設有至少一出水孔;抽吸管路設置在牙刷刷柄內,並且在牙刷刷頭的背面或頂面開設有至少一抽吸孔,以及在牙刷握持部上開設有一可控制抽吸力的控制孔。藉由具有注水和抽吸功能的牙刷,可以便利使用者對於病人進行口腔清潔,並且透過各自獨立的注水和抽吸管路,可避免清水與污水使用同一水道,使得污水中的口腔細菌和殘留物再次流入口腔之中,可達到較佳的口腔清潔效果。
專利公報鏈結
具適應環境與節能效益之舒眠裝置 中華
民國
發明 I372068 117/11/04 一種具適應環境與節能效益之舒眠裝置,其包括:一艙體、一控制裝置及一偵測裝置,用以供一使用者睡眠,並可監控睡眠環境及睡眠品質;其中,該艙體係具有一進出部及一內部空間;該控制裝置係具有一電源部、一控制部、一處理部及一空調部,藉此控制該使用者之睡眠環境;而該偵測裝置係具有一超音波感測部、一氣體感測部、一腦波感測部及一訊號傳輸部,偵測該使用者之睡眠品質及環境,並傳送至該控制裝置,自動進行環境調整,故,其兼具適應環境狀況作不同設定,並可依睡眠程度執行喚醒、記錄睡眠狀態、節能、隔音效果良好及提高睡眠之舒適度等優點及功效。
專利公報鏈結