跳到主要內容區塊
:::復健科 > 部科簡介 > 本科特色 > 特色醫療

增生療法

引用 (16)
轉寄
最後更新時間:2019/10/24 11:30:20
點閱:13511

5簡介增生療法注射(prolotherapy)

臺中榮民總醫院復健科主治醫師?許群昇

5射治療適合哪些病症?

可治療肩頸部酸痛、腰部疼痛、肩膀旋轉肌韌帶病症、網球肘及高爾夫球肘、退化性關節炎及膝關節周圍疼痛、踝關節扭傷導致韌帶鬆弛及疼痛、足底筋膜炎,神經痛麻,如不確定是否為適合治療之適應症,建議諮詢醫師。

5增生注射治療後有什麼注意事項?

因增生注射治療為刺激人體組織修復,會使注射處產生局部發炎,注射後的前兩、三天至一、兩週會有輕微酸痛感,期間盡量避免服用消炎止痛藥,注射後五天內避免從事激烈運動。

5增生注射治療需要多久注射一次?需幾次注射療程?

因大部分的筋骨疼痛問題都是長年累積而成,需要好幾個月的時間讓身體修復、強化,可平均兩週~六週施打一次,一般成人需四~六次注射。完全恢復後,可以半年再追蹤。

5本科將於民國104 年03 月01 日起,增生療法(高濃度葡萄糖水注射療法)以自費計價,特此公告。

D每次計價方式:

  • 小關節局部治療:800 元(3 點以下)
  • 大關節局部治療:1500 元(4~10點)
  • 大關節完整治療:2500 元(10~20點以上)
  • 骨盆或脊椎局部治療:2500 元(10~15點)
  • 脊椎(包含頸、胸或腰)或骨盆完整治療:3500 元(20點以上)
  • 多部位整合式力學導向增生治療:4500 元(三種部位以上)
附件檔案

 附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。